Checos punem falta de pontaria de Portugal

República Checa 1-0 Portugal
Jiří Skalák marcou de penalty o golo da vitória checa num jogo em que a equipa de Rui Jorge teve quatro bolas na barra.

Equipa de Rui Jorge somou terceiro jogo de preparação sem ganhar
Equipa de Rui Jorge somou terceiro jogo de preparação sem ganhar ©Getty Images

• Suplente Jiří Skalák marca único golo de penalty aos 72 minutos
Guarda-redes checo desvia remate de Bruno Fernandes (13) para a barra, antes de Rúben Neves (16), Iuri Medeiros (44) e Ronny Lopes (63) também lá acertarem
• Equipa de Rui Jorge soma terceiro jogo de preparação sem vencer
• Anfitriões do EURO Sub-21 conseguem primeira vitória

Portugal perdeu por 1-0 o terceiro jogo de preparação para o Campeonato da Europa de Sub-21 da UEFA diante da República Checa, anfitriã da fase final este Verão, no Stadion Eden, em Praga, palco do encontro decisivo em Julho.

Com apenas Tiago Ilori e Rúben Neves titulares em relação ao jogo com a Dinamarca, a equipa de Rui Jorge, que somou o terceiro jogo amigável sem vencer, teve três bolas na barra na primeira parte, numa exibição, ainda assim, nem sempre tão bem conseguida quanto o demonstra a pontaria dos remates.

Bruno Fernandes (13) e João Cancelo (16) remataram após flectirem da esquerda para o centro: no primeiro o guarda-redes Tomáš Koubek desviou para o travessão e no segundo a força do pontapé do lateral-esquerdo só parou na barra.

Com os checos a reagir após os 20 minutos, Tomáš Přikryl (22) errou o alvo após defesa incompleta de Daniel Fernandes e repetiu a falta de pontaria (34) após deixar para trás toda a defesa lusa.

Recém-entrado para o lugar de Bruma, Iuri Medeiros acertou na barra antes do intervalo (44) num espectacular pontapé de fora da área e tirou tinta do poste noutro depois do descanso (52). Ronny Lopes também saltou do banco para acertar na trave (63), antes de Jiří Skalák (72) abrir o marcador de grande penalidade a castigar derrube de Daniel Fernandes a David Houska.

República Checa: Koubek; Jugas, Brabec, Baránek, Hybš; Takács (Petrák 61); Masopust (Skalák 61), Hrubý, (Trávník 83), Přikryl (Kalas 87), Zmrhal (Frýdek 61); Vydra (Houska 46).

Portugal: Daniel Fernandes; Esgaio (Rafa 46), Tobias Figueiredo, Tiago Ilori, João Cancelo; Rúben Pinto (Sérgio Oliveira 58), Rúben Neves, Bruno Fernandes (João Teixeira); Tozé (Rony Lopes 46); Ricardo Horta (Mané 58), Bruma (Medeiros 43).