Fonte vale triunfo sobre a Albânia

Portugal 3-1 AlbâniaRui Fonte marcou dois golos na Marinha Grande e Portugal ficou com dois pontos de vantagem sobre a Rússia no Grupo 6.

Rui Fonte esteve inspirado no ataque de Portugal
Rui Fonte esteve inspirado no ataque de Portugal ©Getty Images

Rui Fonte apontou dois golos e foi decisivo no triunfo por 3-1 sobre a Albânia, com Portugal a reassumir a liderança do Grupo G de qualificação para o Campeonato da Europa de Sub-21.

A equipa orientada por Rui Jorge entrou muito bem no desafio na Marinha Grande, com Salvador Agra a inaugurar o marcador aos dois minutos e Fonte a fazer o 2-0 logo a seguir, com um sensacional remate acrobático, de primeira. Bekim Bala reduziu para a Albânia antes de atingido o quarto-de-hora, mas o jogo caiu depois numa enorme calmaria.

Portugal aumentou o ritmo no segundo tempo e Rui Fonte recolocou a vantagem da equipa da casa em dois golos após uma boa jogada de Agra. O avançado do RCD Espanyol estabeleceu o resultado final, mas ainda sobrou tempo para Mergim Brahimi atirar à trave da baliza portuguesa na marcação de um livre. Portugal passou a dispor de dois pontos de vantagem sobre a Rússia no Grupo 6, mas com mais dois jogos disputados.