Portugal 2-0 Áustria
João Silva e Josué, este de penalty, fixaram o resultado durante a etapa inicial do último amigável da época, realizado em Faro.

Os adeptos de Portugal voltaram a ter motivos para festejar com os Sub-21
Os adeptos de Portugal voltaram a ter motivos para festejar com os Sub-21 ©Getty Images

A selecção Sub-21 de Portugal venceu a congénere da Áustria, por 2-0, em jogo amigável disputado esta sexta-feira no Estádio do Algarve, em Faro.

A prepararem a estreia no Grupo 6 da fase de qualificação para o Campeonato da Europa de 2013, a 1 de Setembro, na República da Moldávia – num agrupamento que também inclui Rússia, Polónia e Albânia –, os pupilos de Rui Jorge marcaram os dois golos na primeira parte, por intermédio de João Silva e Josué, num encontro que assinalou a estreia no escalão de Diogo Rosado (titular) e Ricardo Alves (entrou no início da segunda parte)

Depois da vitória de 4-2 sobre a Alemanha, na terça-feira, os portugueses voltaram a demonstrar argumentos tendo em vista o apuramento do Europeu para o Sub-21 e adiantaram-se na partida aos 14 minutos, quando João Silva deu o melhor seguimento, de cabeça, a um canto de André Martins. Josué aumentou a vantagem aos 32 minutos, de penalty, a castigar falta sobre o jogador que actua nos holandeses do VVV Venlo e, apesar do amplo domínio lusitano, o resultado do derradeiro encontro da temporada não voltou a sofrer alterações.