Portugal no bom caminho

Portugal 4-2 Alemanha
Wilson Eduardo bisou em Portimão e ajudou a selar a vitória portuguesa sobre a ainda campeã europeia.

Os adeptos de Portugal tiveram razões para festejar
Os adeptos de Portugal tiveram razões para festejar ©Getty Images

A selecção Sub-21 de Portugal derrotou a congénere da Alemanha, por 4-2, em jogo amigável disputado esta terça-feira em Portimão frente à ainda campeã europeia, que se apresta para ceder o título este Verão depois de não ter conseguido o apuramento para a prova a decorrer na Dinamarca entre 11 e 25 de Junho.

A prepararem a estreia no Grupo 6 da fase de qualificação para o Campeonato da Europa de 2013, a 1 de Setembro, na República da Moldávia – num agrupamento que também inclui Rússia, Polónia e Albânia –, os comandados de Rui Jorge marcaram dois golos nos primeiros nove minutos por intermédio do avançado do Sporting emprestado ao Beira-Mar, numa partida que assinalou a estreia do médio André Sousa no escalão, enquanto Diogo Rosado e Ricardo Alves viram a oportunidade adiada para a próxima terça-feira, dia em que os lusitanos defrontam a Áustria no Estádio do Algarve (17h15).

Wilson inaugurou a contenda logo aos quatro minutos, ao não falhar perante o guarda-redes germânico após uma solicitação de André Martins e bisou pouco depois em lance parecido. Jan Kirchhoff reduziu a diferença, de cabeça, na sequência de um livre, mas, depois de Wilson acertar no poste, o ponta-de-lança Rui Fonte deu o melhor seguimento, de cabeça, a um cruzamento de Rúben Pinto e aumentou a vantagem portuguesa a um minuto do intervalo.

Numa segunda parte recheada de alterações em ambas as equipas, Portugal assinou o quarto tento nos descontos, através de um jogador que entrou nesse período, Abel Camará, tendo ainda havido tempo para novo festejo dos alemães, por Sebastian Rudy.