Chipre cilindra San Marino

Chipre 6-0 San Marino
Markos Michail fez um "hat-trick" e ajudou a equipa da casa a começar da melhor forma a qualificação para a fase final de 2013, que vai decorrer em Israel.

Chipre conseguiu um moralizador triunfo sobre San Marino em Nicósia
Chipre conseguiu um moralizador triunfo sobre San Marino em Nicósia ©Getty Images

Chipre iniciou a participação no Grupo 1 de qualificação para o Campeonato da Europa de Sub-21 de 2013 com uma goleada de 6-0 a San Marino.

Charalambos Dimosthenous inaugurou o marcador do encontro em Nicósia aos seis minutos, com Stelios Demetriou, Markos Michail e Sielis Valentinos a aumentarem a vantagem até aos 4-0, aos 70 minutos. Michail ainda teve tempo de completar um "hat-trick", ajudando Chipre a assumir o primeiro lugar do grupo.

Stamatis Pantos, Ioannis Hadjivasili e Andreas Pittaras protagonizaram as primeiras situações de perigo dos cipriotas, mas foi Dimosthenous quem marcou o golo inaugural, com um forte disparo de longa distância. Georgios Economides desperdiçou uma grande penalidade aos 20 minutos, mas Demetriou rapidamente compensou o erro do colega, correspondendo a um passe de Hadjivasili para fazer o 2-0.

Chipre esteve perto de aumentar a vantagem com dois remates de cabeça, mas só conseguiu fazer o 3-0 aos sete minutos do segundo tempo, através de Michail. Sielis bateu o guarda-redes de San Marino, Mattia Manzaroli, na cobrança de um livre, e Michail fez mais dois golos, com um cabeceamento, aos 76 minutos, e uma grande penalidade, a quatro minutos final.

San Marino regressa aos jogos de qualificação a 1 de Junho, frente à Bósnia e Herzegovina, enquanto Chipre joga na Alemanha, a 10 de Agosto.