Portugal 3-1 ARJ da Macedónia
A formação lusa despediu-se do Grupo 9 com um triunfo, com Bebé, Bura e João Silva a fazerem o resultado.

Portugal ganhou o derradeiro jogo
Portugal ganhou o derradeiro jogo ©Getty Images

Portugal fechou a sua participação no Grupo 9 de qualificação do Campeonato da Europa de Sub-21 com um triunfo em casa por 3-1, ante a formação da ARJ da Macedónia. Um jogo que nada decidiu, pois ambas as equipas não tinham já hipóteses de se apurar para a fase final.

Um golo do extremo do Manchester United FC, Bebé, aos 23 minutos, abriu o caminho à equipa lusa, que controlou as operações do primeiro ao último minuto. A etapa inicial praticamente só deu Portugal, que atacou muito sem, contudo, criar muitos lances de perigo. Bebé teve ainda a oportunidade de ampliar a vantagem já perto do intervalo, após excelente jogada de Ukra do lado direito, mas o jogador, em posição frontal na grande área, atirou por cima da barra.

No segundo tempo, os macedónios acercaram-se com mais perigo da baliza de Rui Patrício. À passagem da hora de jogo, os visitantes quase marcaram, com Patrício a salvar a sua equipa com uma defesa apertada. Nesta altura, Portugal já havia tirado o pé do acelerador e dado espaços à ARJ da Macedónia para dominar territorialmente. No entanto, os visitantes não tiveram arte nem engenho para chegar ao empate.

Bebé podia ter feito o 2-0, aos 79 minutos, mas o guarda-redes Andreja Efremov chegou primeiro à bola e ainda defendeu a recarga de João Silva. O defesa-central Bura marcou de cabeça, aos 87 minutos, após canto da esquerda de Ukra, e João silva, após jogada de envolvimento, fez o 3-0 já em período de descontos. O resultado foi fixado por Marjan Altiparmakovski, ao cair do pano. Portugal terminou no terceiro lugar do grupo, com 13 pontos, enquanto a ARJ da Macedónia se quedou pelo último posto, com dois.