Singh endiabrado

Chipre 1-3 Noruega
Os nórdicos deslocaram-se a Famagusta para averbarem o primeiro triunfo no Grupo 7 e assumiram o primeiro lugar.

Tarik Elyounoussi apontou um dos golos da Noruega
Tarik Elyounoussi apontou um dos golos da Noruega ©Getty Images

A Noruega deslocou-se a a Famagusta e averbou o primeiro triunfo no Grupo 7 de qualificação para o Campeonato da Europa de Sub-21 de 2011.

Vitória fora
Harmet Singh deu vantagem à Noruega aos 29 minutos e os nórdicos confirmaram o triunfo com dois golos marcados à passagem da hora de jogo, primeiro por Tarik Elyounoussi e depois por Håvard Nordtveit. Georgios Efrem reduziu a desvantagem de Chipre a dez minutos do final, mas foi demasiado tarde para impedir a equipa orientada por Øystein Gare de assumir o comando do agrupamento, isto depois de ter empatado ante a Eslováquia em Junho, no arranque do apuramento.

Boa exibição
A Noruega dominou o jogo desde o apito inicial, com o guarda-redes cipriota, Tasos Kissas, a ter de se aplicar a fundo para negar o golo a Peter Orry Larsen e a Singh. Este último esteve particularmente activo, inaugurando o marcador numa jogada em que ultrapassou Kyriakos Pelentritis pela esquerda, flectiu para o interior e rematou com êxito, fazendo a bola embater no poste antes de entrar.

Golo de honra
Panayiotis Panayiotou desperdiçou uma boa oportunidade para a equipa da casa no início do segundo tempo, enquanto Elyounoussi foi implacável, aproveitando um deslize da defesa para fazer o 2-0 aos 58 minutos. O terceiro golo da Noruega surgiu num momento de felicidade de Nordtveit, que beneficiou de um desvio da bola em Antonis Katsis para bater Kissas. Efrem apontou depois o golo de honra da equipa da casa na conversão de uma grande penalidade, a castigar uma falta de Nordtveit na área.