Inglaterra segue em frente

Espanha 0-2 Inglaterra
Fraizer Campbell e James Milner marcaram dois golos em sete minutos e garantiram a passagem dos britânicos às meias-finais.

James Milner comemora com Fraizer Campbell e Theo Walcott depois de fazer o 2-0
James Milner comemora com Fraizer Campbell e Theo Walcott depois de fazer o 2-0 ©Getty Images

A Inglaterra garantiu, pela segunda vez consecutiva, a presença nas meias-finais do Campeonato da Europa de Sub-21, ao bater a Espanha, em Gotemburgo, com golos de Fraizer Campbell e James Milner, no segundo tempo.

Minutos decisivos
A equipa de Stuart Pearce tinha chegado à liderança do Grupo B, ao derrotar a Finlândia, mas sentiu dificuldades nos primeiros minutos do encontro com uma selecção espanhola que mostrou grande capacidade física. Sergio Asenjo realizou uma espectacular defesa na primeira parte para travar uma grande penalidade de Milner, mas, depois disso, a Espanha assumiu o controlo do jogo até aos 67 minutos, quando o suplente Campbell aproveitou um erro defensivo para inaugurar o marcador. Milner deu a estocada final no encontro, seis minutos mais tarde, concluindo uma jogada de contra-ataque, depois de receber a bola de outro recém-entrado, Theo Walcott. A Inglaterra só precisa de um ponto na última jornada, frente à Alemanha, para vencer o grupo.

Início animado
Pearce fez duas alterações na equipa inicial e foi uma das caras novas, Adam Johnson, que combinou bem com Milner, permitindo que o extremo fizesse um cruzamento da esquerda na primeira jogada perigosa do encontro. A outra aposta de Pearce quase deu maus resultados, num atraso displicente de Nedum Onuoha que obrigou Joe Hart a sair rapidamente da baliza para afastar o perigo. No outro extremo do terreno, o guarda-redes Asenjo foi obrigado a interceptar um cruzamento de Milner da esquerda, antes que a bola chegasse à cabeça de Gabriel Agbonlahor, lançando rapidamente um contra-ataque que terminou com um remate de Bojan Krkić ao lado do alvo.

Asenjo brilhante
Asenjo foi o melhor em campo frente à Alemanha e a Espanha ficou mais uma vez a dever muito ao seu guarda-redes, que mostrou atenção ao sair aos pés de Micah Richards após um pontapé de canto, mas tudo indicava que, aos 32 minutos, o espanhol seria obrigado a ir buscar a bola ao fundo da baliza. Milner conquistou uma grande penalidade ao envolver-se com Javi Garcia, mas o atacante do Aston Villa FC avançou para a cobrança da falta, rematou forte e colocado, e Asenjo impediu a bola de entrar no ângulo inferior direito. O susto levou ao primeiro ataque verdadeiramente perigoso dos espanhóis, com José Manuel Jurado e Bojan a trocarem uma série de passes. O avançado do FC Barcelona falhou por pouco o remate à entrada da área.

Espanha domina
A Inglaterra sofreu outro revés a seis minutos do intervalo, com Agbonlahor a deixar o relvado com dores na parte inferior das pernas, cedendo o seu lugar no ataque a Campbell. A Inglaterra passou os primeiros minutos do segundo tempo a adaptar-se a esta alteração e o jogo ficou mais aberto, com os espanhóis a aumentarem o ritmo e Jurado a tentar a sorte com dois remates de longa distância. Javi Martínez conseguiu contornar Hart, mas ficou num ângulo desfavorável e fez a bola passar em frente da baliza de Inglaterra, com Martin Cranie a cortar para longe.

Golo de Campbell
Os espanhóis pareciam em melhor posição para inaugurar o marcador, mas foram surpreendidos. Mario Suárez foi pressionado e permitiu que o seu atraso para Asenjo fosse interceptado por Campbell. O atacante teve a calma para ultrapassar o último defensa e bater o guarda-redes com um remate rasteiro de pé esquerdo. Seis minutos depois os ingleses confirmaram a vitória e a passagem às meias-finais. Walcott foi lançado em jogo para tentar tirar vantagem do cansaço da defesa espanhola e cumpriu o objectivo, conduzindo a bola até à área adversária, com a jogada a ser concluída por Milner. Para seguir em frente, a Espanha é obrigada a bater a Finlândia, na segunda-feira, precisando também que a Inglaterra derrote a Alemanha.