Chiellini salva Itália

Ucrânia 0-1 Itália
Depois de ter empatado na ronda inaugural, a Itália bateu a Ucrânia graças a um golo de Giorgio Chiellini já ao cair do pano.

Depois de ter empatado na ronda inaugural perante a Dinamarca, a Itália bateu a Ucrânia por 1-0, numa partida disputada no Estádio Municipal de Águeda. O triunfo dos italianos foi conseguido já em período de descontos, por intermédio de Giorgio Chiellini, algo que dá boas perspectivas aos comandados de Claudio Gentile tendo em vista das meias-finais do Campeonato da Europa de Sub-21. Com esta vitória, a Itália saltou para a liderança do Grupo B, com quatro pontos.

Itália entra a dominar
A formação transalpina entrou da melhor forma no jogo, tendo criado uma boa oportunidade logo aos três minutos, por intermédio de Bovo. O livre do central italiano falhou por pouco o alvo. A Ucrânia, com forte apoio nas bancadas, procurou responder, mas pertenceu a Itália o domínio dos primeiros minutos da partida. Ainda assim, os ucranianos poderiam ter chegado à vantagem aos 17 minutos, após uma iniciativa de Aliyev. O jogador ganhou espaço e disparou forte, com o esférico a passar a centímetros do poste da baliza transalpina.

Parada e resposta
Quatro minutos volvidos, os homens de Claudio Gentile desperdiçaram nova ocasião, após remate de Rosina. Pyatov efectuou uma excelente defesa e Palladino não chegou a tempo para fazer a emenda vitoriosa. Aos 26 minutos, Palladino voltou a estar em plano de evidência, ao cabecear para a baliza após a marcação de um canto. Valeu aos ucranianos Yarmash, que salvou o golo em cima da linha de baliza.

Rosina atira por cima
Apesar do domínio dos campeões europeus, a Ucrânia ia respondendo sempre que podia e, aos 31 minutos, foi a vez de Aliyev levar o perigo à baliza de Curci, após a cobrança de um livre. Contudo, a bola embateu na barreira e acabou por sair pela linha de fundo. A cinco minutos do descanso, a Itália construiu uma nova oportunidade para abrir o activo, após um alívio defeituoso da defensiva ucraniana. Rosina, em boas condições para desfeitear Pyatov, atirou por cima.

Pyatov em evidência
No segundo tempo manteve-se a mesma toada da primeira parte, com os italianos a pressionarem mais e com a Ucrânia a tentar o contra-ataque. Aos 58 minutos, Sammarco poderia ter desfeito a igualdade, mas Pyatov voltou a negar o golo. A Itália passou a pressionar cada vez mais a defensiva contrária e, aos 66 minutos, o guardião ucraniano voltou a evidenciar-se, desta feita ao negar o golo a Foggia. Dois minutos depois, a Ucrânia poderia ter inaugurado o marcador, com duas ocasiões seguidas do recém-entrado Fomin, ambas de cabeça.

Itália vence ao cair do pano
Aos 73 minutos, novamente por intermédio de Rosina, a Itália esteve muito perto da vantagem, com o disparo do centrocampista a passar muito perto da baliza ucraniana. Depois de tanto insistir, a Itália chegou finalmente ao golo da vitória já ao cair do pano (93'), após um canto. Chiellini, livre de marcação, cabeceou de forma imparável, para uma vitória muito saborosa da sua equipa. O conjunto orientado por Claudio Gentile encontra a Holanda na próxima segunda-feira, na derradeira jornada do Grupo B, ao passo que a Ucrânia mede forças com a Dinamarca no mesmo dia.

Melhor em Campo Carlsberg: Giorgio Chiellini