Alemães renovam ambição

O seleccionador alemão Dieter Eilts confirmou a ambição de ser campeão europeu, após derrotar a Sérvia e Montenegro no jogo de abertura.

O seleccionador alemão Dieter Eilts é da opinião que a vitória da Alemanha, por 1-0, sobre a Sérvia e Montenegro, foi inteiramente merecida. O guarda-redes Michael Rensing, com algumas boas intervenções, foi determinante para que o marcador se mantivesse em branco até ao intervalo, mas na segunda parte o centrocampista Eugen Polanski, com um remate de longa distância, fez o único golo do jogo aos 61 minutos, e deu a vitória aos alemães. Na quinta-feira, na segunda jornada do Grupo A, os germânicos vão jogar com a França, enquanto Portugal vai medir forças com os servo-montenegrinos. O uefa.com esteve atento às reacções no final do jogo de Barcelos.

Dieter Eilts, seleccionador da Alemanha
Depois de uma época muito desgastante, foi reconfortante ver que os jogadores tiveram energia para lutar intensamente e garantir a vitória no jogo de abertura do campeonato. A Sérvia e Montenegro é uma equipa do mesmo nível de dois dos adversários que defrontámos na fase de apuramento, a Inglaterra e a República Checa, mas, graças ao nosso empenho, conseguimos vencer o jogo. Agora vamos estudar as outras equipas do grupo para preparar a melhor estratégia. Até agora estivemos apenas concentrados na preparação da nossa equipa pois, neste escalão, isso é o mais importante. Perdemos alguns elementos para a selecção principal, mas temos ainda muitos jogadores experientes, que têm grandes ambições para este campeonato. No estágio de preparação dissemos que queríamos ser campeões e é com isso que os meus jogadores sonham. A função da equipa técnica é fazer tudo para os ajudar a atingir esse objectivo.

Dragomir Okuka, seleccionador da Sérvia e Montenegro
Estou muito desiludido por termos perdido o primeiro jogo, pois neste tipo de torneios é sempre difícil ultrapassar a primeira fase quando se perde o encontro de estreia. Ainda temos dois jogos para disputar e vamos fazer tudo para corrigir os erros cometidos. Tivemos alguns bons períodos durante a primeira parte, mas depois não jogámos o suficiente. Alguns elementos na nossa delegação esperavam mais da equipa pois muitos jogadores são estrelas nas suas formações, mas hoje não o conseguiram demonstrar. Vamos tentar mudar o que esteve mal, pois os campeonatos dão-nos a possibilidade de alterar estratégias. Temos aqui os nossos melhores jogadores e vamos fazer tudo para estarmos bem melhor no jogo contra Portugal.

Vladimir Stojković, capitão da Sérvia e Montenegro
Começo por dar os parabéns à Alemanha, pois mereceu vencer. Temos de corrigir aquilo que correu mal e melhorar para os próximos jogos. Antes do encontro, pensávamos que éramos melhores e provámos isso entre os 25 minutos de jogo e o golo dos alemães. Depois disso não conseguimos reagir.