Pazzini brilha em Wembley

Inglaterra 3-3 Itália
Giampaolo Pazzini entrou para a história do novo Estádio do Wembley, ao marcar o primeiro "hat-trick" no recinto.

Giampaolo Pazzini já figura na história de Wembley, depois de ter assinado o primeiro “hat-trick” no renovado recinto. Apesar do seu feito, isso não foi suficiente para dar o triunfo à Itália, que não foi além do empate ante a Inglaterra, equipa que também vai estar presente na fase final do Campeonato da Europa de Sub-21.

Dia de Pazzini
Depois de ter terminado uma faustosa história com uma derrota no último jogo ali disputado - 1-0 ante a Alemanha, em Outubro de 2000, em partida a contar para a fase de apuramento para o Mundial de 2002 –, o primeiro golo de Pazzini, logo aos 28 segundos de jogo, e os restantes dois voltaram a tirar alegria à atmosfera de festa existente na nova morada do mítico estádio. David Bentley (31'), Wayne Routledge (52') e Matt Derbyshire (58') marcaram para os ingleses, mas o dia era de Pazzini, com o avançado da ACF Fiorentina a completar o seu "hat-trick" aos 53 e 68 minutos.

Itália marca
Tal como Dietmar Hamaan será sempre lembrado como o jogador que marcou o último golo no antigo Wembley, Pazzini espera ser o seu equivalente para o primeiro no novo recinto, depois de ter batido Lee Camp com um remate de fora da área que sofreu um desvio na perna de Anton Ferdinand. Bentley parecia querer dizer que iria empatar a partida, obrigando, em duas ocasiões, Gianluca Curci a defesas apertadas e, no minuto 20, falhou uma recepção que decerto o colocaria em posição vantajosa para marcar.

Bentley empata
Contudo, o médio não falharia no minuto 31, na conversão de um livre directo, após uma falta sobre si cometida por Antonio Nocerino. Na respectiva cobrança, Bentley colocou a bola em arco no canto direito da baliza de Curci. O seu parceiro de clube, Derbyshire, entrou na segunda parte e rapidamente mostrou servico, usando a sua visão de jogo para fazer um passe letal que bateu a defesa italiana e colocou a bola nos pés de Routledge, que fez o 2-1 para os da casa.

Lugar na história
Mas não houve muito tempo para festejos, pois a Itália restabeleceu o empate no minuto seguinte. O defesa do Piacenza FC, Nocerino, recolheu a bola ao segundo poste na sequência de um canto e endossou-a ao oportuno Pazzini que, no sítio certo, bisou. Derbyshire voltou a colocar a Inglaterra na frente aos 58 minutos de jogo, a passe de James Milner, mas a sua esperança em ser o primeiro a marcar o tento da vitória no novo estádio terminou quando Pazzini, com um disparo rasteiro, voltou a marcar, recebendo como prémio não só a bola do encontro, mas, mais importante, um lugar na história.