Portugal entra a ganhar

Rep. Moldava 0-2 Portugal
João Pereira e Rui Fonte marcaram, na segunda parte, os golos da vitória portuguesa em Tiraspol no arranque do Grupo 6.

Rui Fonte fez o 2-0
Rui Fonte fez o 2-0 ©Getty Images

Portugal iniciou a sua participação no Grupo 6 de qualificação para o Campeonato da Europa de Sub-21 com uma importante vitória fora, por 2-0, na visita a uma lutadora República Moldava.

Os jovens lusos sentiram muitas dificuldades perante uma formação moldava muito compacta e que não deixava Portugal construir o seu jogo a partir de trás. Os espaços eram poucos e as oportunidades de golo foram raras na etapa inicial, sendo que os homens da casa assustaram o guardião Anthony Lopes logo aos oito minutos, após cruzamento de Serghei Gheorghiev que se encaminhou perigosamente para a baliza.

A melhor ocasião surgiu dos pés de Diogo Rosado, aos 41 minutos, a rematar forte após bom trabalho de Wilson Eduardo da direita. Denis Rusu defendeu de forma incompleta, e apenas conseguiu afastar à segunda, perante a proximidade de Rosado.

No segundo tempo, Portugal acelerou e passou a criar mais perigo junto da baliza moldava, até que o 1-0 surgiu, aos 54 minutos, pelo defesa-central João Pereira. Após cruzamento da esquerda, o jogador surgiu ao segundo poste, sem marcação, para fazer o golo. À passagem da hora de jogo foi Josué a obrigar Rusu a defesa apertada, após um livre, numa altura em que os moldavos tentavam atacar e deixavam espaços na sua defensiva.

Portugal acabou por aproveitar esse facto para fazer o 2-0 aos 90 minutos, por Rui Fonte, num recarga a um livre marcado por Diogo Viana. Até final, destaque para o segundo amarelo, e respectivo vermelho, mostrado a André Almeida.