Anderlecht goleia Porto perante assistência recorde

RSC Anderlecht 5-0 FC Porto
O "hat-trick" de Aaron Leya Iseka diante 13.162 espectadores, novo recorde na prova, ajudou o Anderlecht a afastar o Porto das meias-finais.

Aaron Leya Iseka (à esquerda) comemora um dos três golos que marcou ao Porto
Aaron Leya Iseka (à esquerda) comemora um dos três golos que marcou ao Porto ©Getty Images

Anderlecht vence o Porto por 5-0 e marca encontro com o Shakhtar nas meias-finais
Equipa belga está invicta desde a primeira jornada, quando perdeu no reduto do Galatasaray
Aaron Leya Iseka beneficia de duas grandes penalidades e faz um "hat-trick"
Samy Bourard também marca, enquanto Lumor faz um autogolo
Jogo conta com 13.162 espectadores, um novo recorde de assistência na prova

O RSC Anderlecht goleou o FC Porto em Bruxelas e passou às meias-finais da UEFA Youth League.

Aaron Leya Iseka abriu caminho para o triunfo do Anderlecht aos quatro minutos e depois aumentou a vantagem dos anfitriões na conversão de uma grande penalidade. Samy Bourard fez o 3-0 aos 25 minutos e Iseka completou o seu "hat-trick" na conversão de mais um castigo máximo, após o intervalo. Lumor fez um autogolo, pouco depois dos 60 minutos, num desafio que deixa más recordações ao Porto.

O Anderlecht entrou muito bem no jogo, com Leya Iseka a emendar à queima-roupa um cruzamento de Andy Kawaya. Pouco depois, o atacante apontou o oitavo golo na edição deste ano, na conversão de um penalty, depois de Fidelis ter derrubado Kawaya na área do Porto. O No11 do Anderlecht também fez a assistência para o terceiro golo dos belgas, lançando Bourard para uma finalização fácil.

A equipa portuguesa reagiu e ficou perto do golo através de Lumor e Fidelis, mas os jogadores de Mohamed Ouahbi não demoraram a reassumir o comando do encontro. Kawaya voltou a sofrer falta na área e Leya Iseka não desperdiçou a oportunidade de completar o "hat-trick". Lumor cometeu um erro que definiu o resultado final de uma noite de pesadelo para o Porto.