Sorteio da fase a eliminar da UEFA Youth League

Nyon - - a sua hora local

O sorteio já terminou. Carregue no play para ver novamente.
Procedimento

O sorteio definiu o caminho dos oitavos-de-final até à fase final a quatro equipas.

UEFA

O sorteio da fase a eliminar da UEFA Youth League 2023/24 realizou-se na Casa do Futebol Europeu, em Nyon, na Suíça.

O sorteio definiu os embates para o resto da competição, incluindo os anfitriões dos jogos dos oitavos-de-final e dos quartos-de-final, e determinou a equipa da casa para as meias-finais e para a final para efeitos administrativos.

Olympiacos FC (GRE) - RC Lens (FRA)
FC Bayern München (GER) - Feyenoord (NED)
1. FSV Mainz (GER) - Manchester City FC (ENG)

Condições do sorteio

O sorteio respeitou os seguintes princípios, de acordo com o Artigo 17 dos regulamentos da UEFA Youth League 2023/24:

• Nesta fase da competição não há cabeças-de-série ou proteção de país.

• Os oito vencedores dos grupos da fase de grupos do caminho da UEFA Champions League serão sorteados contra os oito vencedores do play-off da fase a eliminar.

• Os vencedores e os segundos classificados do mesmo grupo no caminho da Champions League não se podem defrontar.

• As partidas dos oitavos-de-final são disputadas num sistema de uma única mão. A primeira equipa sorteada joga em casa.

Procedimento do sorteio

• Foram preparadas duas taças, uma com as bolas contendo os oito vencedores dos grupos do Caminho dos Campeões (marcadas como 'Vencedores dos grupos') e outra com as bolas contendo os oito vencedores do play-off da fase a eliminar (marcadas como 'Vencedores do play-off da fase a eliminar').

• Uma bola foi retirada de cada taça e colocada numa taça central vazia, onde foram embaralhadas e sorteadas novamente. A primeira equipa sorteada desta taça jogará em casa contra a segunda equipa sorteada.

• O mesmo procedimento foi realizado com as restantes bolas para completar os emparelhamentos dos oitavos-de-final.

• Se os vencedores e segundos classificados do mesmo grupo do caminho da Champions League forem sorteados para jogar entre si, o segundo classificado seria transferido para ser o conjunto visitante da próxima partida. No seu lugar, outra bola era retirada da taça correspondente para completar o emparelhamento. Assim que o emparelhamento inicial fosse concluído, uma bola seria retirada da outra taça para determinar a equipa da casa do emparelhamento subsequente.

• Se os vencedores e os segundos classificados do mesmo grupo no caminho da Champions League fossem as duas últimas equipas restantes no sorteio, a equipa sorteada como equipa visitante no penúltimo emparelhamento seria movida para ser a equipa visitante no último emparelhamento. A última bola restante da taça correspondente seria então sorteada para completar o penúltimo emparelhamento. A bola restante da outra taça seria então sorteada como equipa da casa no último emparelhamento.

Datas de jogos planeadas: 12/13 de Março

• De acordo com o Artigo 18 dos regulamentos da 023/24 UEFA Youth League 2023/24, os quartos-de-final são disputados a uma única mão.

• Não há cabeças-de-série e proteção de país.

• Oito bolas contendo pedaços de papel marcados como 'Vencedores do jogo 1' até 'Vencedores do jogo 8' foram colocadas numa taça e embaralhadas.

• Duas bolas foram sorteadas para determinar o primeiro emparelhamento dos quartos-de-final, com a primeira bola sorteada a representar a equipa da casa.

• O procedimento foi repetido com as restantes bolas na taça para completar os emparelhamentos dos quartos-de-final.

Meias-finais

Data dos jogos: 19 de Abril

• De acordo com o Artigo 18 dos regulamentos da UEFA Youth League 2023/24, as meias-finais são disputadas a uma única mão e num local neutro.

• Não há cabeças-de-série e protecção de país.

• Quatro bolas contendo pedaços de papel marcados como 'Vencedores dos quartos-de-final 1' até 'Vencedores dos quartos-de-final 4' foram colocadas numa taça e embaralhadas.

• Duas bolas foram sorteadas para determinar o primeiro emparelhamento das meias-finais, com a primeira bola sorteada a representar a equipa da casa nominal.

• O procedimento foi repetido com as restantes bolas na taça para completar os emparelhamentos das meias-finais.

Final

Data do jogo: 22 de Abril

• De acordo com o Artigo 18 dos regulamentos da UEFA Youth League 2023/24, a final é disputada a uma única mão e num local neutro.

• Duas bolas contendo pedaços de papel marcados como 'Vencedor da meia-final 1' a 'Vencedor da meia-final 2' foram colocadas numa taça e embaralhadas.

• A primeira bola sorteada designa a equipa da casa nominal para a final.