Sporting goleado, Porto empata

O Porto empatou na Ucrânia e o Chelsea goleou o Sporting por 5-0 no arranque da segunda jornada, marcada por jogo emocionante entre Paris e Barcelona.

Yakou Meïté faz a festa depois de colocar o Paris em vantagem frente ao Barcelona ©Philippe Le Brech

FC Schalke 04 e Chelsea FC - que bateu o Sporting Clube de Portugal - conseguiram as vitórias mais dilatadas no início da segunda jornada da UEFA Youth League, marcada igualmente pelo empate do FC Porto e pelo triunfo do PFC CSKA Moskva sobre o FC Bayern München. O grande jogo do dia, contudo, teve lugar em França, onde o embate entre Paris Saint-Germain e FC Barcelona teve quatro golos, bolas no ferro e um penalty aos 98 minutos.

Grupo E
PFC CSKA Moskva 3-1 FC Bayern München
• Uma grande penalidade convertida com êxito por Nikita Chernov (26) e um remate certeiro de Timur Zhamaletdinov colocaram os "militares" no caminho da vitória. Aleksandr Golovin assistiu Aleksandr Makarov para o terceiro golo do CSKA, já depois de Lucas-Julian Scholl – filho de Mehmet – ter dado esperança ao Bayern.

Manchester City FC 2-1 AS Roma
• Oliver Ntcham foi a figura do City, que esteve a perder mas chegou à vitória. Depois de Francesco Di Mariano ter dado vantagem aos visitantes, Ntcham restabeleceu a igualdade, aos 54 minutos, e de seguida assistiu Thierry Ambrose para o fantástico golo da vitória dos anfitriões.

Grupo F
APOEL FC 0-0 AFC Ajax
• Vindo do banco, Samet Bulut desperdiçou uma oportunidade única para garantir, ao cair do pano, a vitória para um Ajax que dominou o encontro mas que teve de se contentar com apenas um ponto, diante de uma turma cipriota muito apoiada pelos seus adeptos.

Paris Saint-Germain 2-2 FC Barcelona
• Mohamed El Ouriachi manteve a calma e bateu com êxito um penalty no minuto 98, permitindo ao Barcelona, detentor do troféu, confirmar a recuperação de uma desvantagem de 2-0 diante de um Paris que acertou por duas vezes nos ferros da baliza adversária.

Grupo G
FC Schalke 04 5-0 NK Maribor
• Um livre forte e certeiro de Maurice Multhaup abriu caminho à goleada. O mesmo jogador assistiu depois Joseph Boyamba para mais dois golos, ainda na primeira parte. O Maribor tentou mudar o rumo dos acontecimentos no segundo tempo, mas não conseguiu impedir o suplente Felix Platte de saltar do banco para marcar mais dois golos.

O Athletic venceu o BATE à justa
O Athletic venceu o BATE à justa©Pressball

Sporting Clube de Portugal 0-5 Chelsea FC
• Charlie Colkett inaugurou o marcador de penalty, logo aos três minutos, e o Chelsea já vencia por 4-0 ao fim de apenas meia hora de jogo. Tammy Abraham fechou a goleada no primeiro minuto do segundo tempo.

Grupo H
FC Shakhtar Donetsk 1-1 FC Porto
• Dois penalties nos primeiros 16 minutos de jogo – convertidos por Beka Vachiberadze e Rui Sousa – ditaram o empate num jogo muito disputado e marcado por muita luta a meio-campo.

FC BATE Borisov 1-2 Athletic Club
• Artur Tishko (70) saltou do banco para restabelecer a igualdade, após Gorka Guruzeta ter colocado os bascos na frente, ainda na primeira parte, mas Asier Villalibre recolocou o Athletic na frente em cima do apito final.