Benfica goleia Real rumo à final

Real Madrid 0-4 SL Benfica
Com dois penalties e uma expulsão no Real, o Benfica chegou aos 17 minutos a vencer por 3-0, garantindo o apuramento para a final.

Benfica goleia Real rumo à final ©UEFA.com

O SL Benfica está apurado para a final da UEFA Youth League, na segunda-feira, após um período inicial arrasador, inspirado por Nuno Santos, ter sido demais para o Real Madrid CF em Nyon.

O avançado marcou dois e assistiu um colega em 17 minutos iniciais frenéticos, nos quais o Benfica construiu uma vantagem de 3-0 e o "merengue" Jaime Sánchez foi expulso. Hildeberto Pereira inaugurou o marcador aos nove minutos, antes de a expulsão de Sánchez ter originado o primeiro penalty para Nuno Santos; converteu essa oportunidade e depois, na recarga, um segundo castigo máximo, dois minutos depois. Rochinha apontou o quarto e último golo – também de penalty – na segunda parte.

O passe na diagonal de Nuno Santos para o golo inaugural do Benfica foi algo digno de registo, com Pereira a perceber a intenção do seu colega na perfeição e a contornar o guarda-redes, antes de atirar para as redes desertas. Depois, o número 11 do Benfica fugiu pela direita e, já na área, sofreu falta de Sánchez, que viu o vermelho directo.

Com confiança, Nuno Santos rematou rasteiro para a base do poste na conversão do penalty, decisão que repetiu na segunda tentativa da marca dos 11 metros, pouco tempo depois. Dessa vez, Sergio Rodríguez defendeu o remate, mas a bola foi na direcção do jovem do Benfica, que aproveitou a recarga para bisar.

A confiança emanada da exibição e do resultado impulsionou o Benfica para a prática de um futebol mais vistoso na etapa complementar. A boa jogada individual de Rochinha fê-lo passar por vários adversários rumo à baliza, e o lance só não foi coroado da melhor forma devido à defesa de Sergio Rodríguez. No entanto, não demoraria muito até marcar, picando a bola com classe na marcação do terceiro penalty da sua equipa, a castigar mão de um defesa madridista.

O Real trabalhou bastante em busca do tento de consolação, mas o guarda-redes Thierry Graça esteve bem posicionado para deter o remate do suplente Agoney González, à boca da baliza, garantindo à equipa portuguesa o brilho de um jogo sem sofrer golos.