El Haddadi inspira Barcelona rumo ao título

SL Benfica 0-3 FC Barcelona
Um espectacular remate do meio-campo de Munir El Haddadi, que bisou no jogo, ajudou o Barcelona a bater o Benfica na final da edição inaugural.

El Haddadi inspira Barcelona rumo ao título ©UEFA.com

O FC Barcelona venceu a final da primeira edição da UEFA Youth League ao derrotar o SL Benfica, por 3-0, no Estádio Colovray, em Nyon, na Suíça.

Rodrigo Tarín adiantou o Barcelona no Estádio Colovray, em Nyon, antes de Romário Baldé falhar a possibilidade do empate para o Benfica, ao desperdiçar uma grande penalidade pouco depois. Munir El Haddadi aumentou a vantagem da equipa da Catalunha aos 33 minutos e, perto do fim, elevou a conta pessoal na prova para 11 tentos num espectacular chapéu a Thierry Graça desde antes da linha de meio-campo.

Numa primeira parte em que o Benfica ficou a dever a si próprio várias ocasiões de golo – a maior de todas o penalty de Baldé à trave –, a eficácia do Barcelona, que marcou dois golos fruto do dinamismo e da velocidade de Adama Traoré, mais do que fazer a diferença ao intervalo, penalizavam em demasia o Benfica, dominador na esmagadora maioria do tempo.

Num duelo de equipas invictas na prova, Tarín (9) abriu o marcador depois de El Haddadi rematar da linha de fundo e Thierry Graça defender para a frente. Quatro minutos volvidos, Elohor Godswill derrubou Rochinha na área, mas Baldé não aproveitou o castigo máximo no primeiro de quatro remates dos encarnados à procura da igualdade.

Traoré (33) fez um “slalom” por entre a defesa encarnada e da linha de fundo assistiu El Haddadi para o segundo na partida, e o 10º na contabilidade pessoal. O Benfica não desarmou e Nuno Santos (43) quase aproveitou um mau alívio de Fabrice Ondoa, mas Traoré evitou o golo das “águias”.

A tentativa de inverter a tendência do jogo passava pelo Benfica fazer mais pressão e tentar ganhar a bola mais cedo e a estratégia quase resultou quando Estrela (54) acorreu a um cruzamento de Nuno Santos para tirar tinta ao poste. João Tralhão queria manter os índices de pressão e retirou Gilson Costa, apostando em Hildeberto Pereira. Na sequência de um canto (67) João Nunes imitou Estrela.

Graça (74) evitou o terceiro golo em lance de Traoré e Ondoa fez o mesmo a remate de Gonçalo Guedes (76), antes de Graça (78) negar novamente o golo a El Haddadi num período muito fértil em lances ofensivos. Depois foi Ondoa (84) a frustrar Baldé com uma defesa por instinto a remate de cabeça no assalto final do Benfica, antes de El Haddadi fechar a contagem.