Sánchez apura Real Madrid para as meias-finais

Paris Saint-Germain 0-1 Real Madrid CF
O espanhóis ficaram reduzidos a dez jogadores aos 55 minutos, mas conseguiram um lugar nas meias-finais de Nyon.

Sánchez apura Real Madrid para as meias-finais ©UEFA.com

O Real Madrid CF foi vencer ao terreno do Paris Saint-Germain por 1-0, com apenas dez jogadores, e tornou-se na primeira equipa a garantir um lugar nas meias-finais da UEFA Youth League.

O Paris enviou uma bola ao poste através de Kingsley Coman e terá ficado ainda mais optimista em passar à ronda seguinte quando Héctor Martínez viu um cartão vermelho aos 55 minutos, mas acabou por ser penalizado pela falta de eficácia. Jaime Sánchez surgiu a cabecear imparável na sequência de um pontapé de canto, aos 72 minutos, e o Real Madrid surpreendeu a equipa da casa, garantindo o direito de defrontar o Manchester City FC ou o SL Benfica na meia-final marcada para o próximo mês em Nyon.

O Paris entrou em campo de forma determinada, mas nenhuma das equipas parecia em condições de marcar, até o perigoso Coman subir pela esquerda e servir Mickaël Latour, que rematou ao lado quando estava desmarcado. A jogada parece ter despertado o Real Madrid, com Javier Muñoz a obrigar Mike Maignan a uma defesa baixa, antes de Ismael Cerro desferir um remate acrobático que saiu à figura do guarda-redes francês.

O extremo-esquerdo Marcos Legaz também criou perigo pelos "merengues", testando primeiro a atenção de Maignan ao primeiro poste, para depois rematar às malhas laterais. O Paris dominou os minutos finais da primeira parte, Coman e Hervin Ongenda obrigaram Sergio Rodríguez a mostrar qualidades, antes de Coman desferir um forte remate que foi devolvido pela base do poste.

O Real Madrid surgiu mais determinado após o intervalo e não demorou a causar problemas. Maignan segurou um cabeceamento de Muñoz e voou para desviar um livre batido por Francisco José Rodríguez. A iniciativa espanhola foi quebrada quando Martínez viu um cartão vermelho, depois de derrubar Coman quando o francês seguia isolado para a baliza.

O Paris assumiu imediatamente o comando das operações, com Sergio Rodríguez a desviar um livre de Ongenda e a negar o golo a Stéphane Lambese. O Paris pode ter pensado que estava a um pequeno passo das meias-finais, mas Sánchez subiu mais alto na sequência de um canto e apontou o único golo do jogo. Por mais que tentassem, os parisienses não conseguiram responder.