Barcelona verga Arsenal reduzido a dez

FC Barcelona 4-2 Arsenal FC
O Barcelona vai defrontar o Schalke nas meias-finais após ter desfeito o 2-2 nos últimos dois minutos frente ao Arsenal, reduzido a dez.

Barcelona verga Arsenal reduzido a dez ©UEFA.com

O FC Barcelona garantiu um lugar nas meias-finais da UEFA Youth League e o confronto com o FC Schalke 04 graças à vitória por 4-2 sobre o Arsenal, reduzido a dez jogadores durante os últimos 30 minutos do encontro.

O desfecho final foi uma incógnita até Wilfrid Kaptoum e Adama Traoré, com o seu segundo golo no jogo, marcarem nos últimos três minutos do encontro e decidirem a eliminatória. Isto depois dos capitães das duas equipas terem falhado grandes penalidades e o conjunto de Londres ter visto o guarda-redes Deyan Iliev expulso e anulado desvantagens no marcador por duas vezes.

Os visitantes, orientados por Steve Gatting, apresentaram no 11 inicial Gedion Zelalem, que hoje assinou o seu primeiro contrato profissional. De forma enérgica, os londrinos pressionaram o Barcelona impedindo os catalães de fazerem o seu jogo habitual, sobretudo na zona intermediária. O domínio de jogo do Arsenal quase tinha correspondência no resultado aos 19 minutos, quando Chuba Akpom ganhou uma grande penalidade, mas Kristoffer Olsson acertou no poste.

Contra a corrente de jogo, foi a equipa da casa a chegar ao golo. Munir El Haddadi pressionou Stefan O'Connor na área e o pontapé de alívio do defesa-central bateu nas pernas do avançado do Barcelona e traiu Iliev.

A vantagem animou os catalães a atacar mais em busca do segundo golo, só que quando o Arsenal parecia um pouco à deriva surgiu o empate. O antigo médio do Barcelona, Jon Toral, assistiu Serge Gnabry e este restabeleceu a igualdade três minutos antes do intervalo.

Aos cinco minutos da segunda parte, o Barça voltou a marcar por Traoré após passe de Enguene. Antes de se atingir a hora de jogo, o guarda-redes do Arsenal voltou a estar em foco ao derrubar El Haddadi, num lance que valeu um penalty para os catalães e a expulsão de Iiev. No entanto, na conversão Elohor Godswill atirou por cima.

Apesar da desvantagem numérica, o Arsenal voltou a nivelar o resultado com um tento de Akpom após cruzamento de Brandon Ormonde-Ottewill. Com o desempate por grandes penalidades a ganhar força, o Barcelona marcou duas vezes nos derradeiros instantes, por Kaptoum e Traoré, e assegurou um triunfo que foi menos categórico do que o resultado final faz crer.