Benfica explica ressuscitar contra o City na segunda parte

"Mudámos a nossa estrutura e atitude," disse João Tralhão após o Benfica ter recuperado a tempo de vencer os quartos-de-final em casa do Manchester City, enquanto Patrick Vieira revelou orgulho.

Benfica celebra após o jogo
Benfica celebra após o jogo ©Getty Images

João Tralhão, treinador do SL Benfica, elogiou a capacidade de recuperação da equipa depois de ter recuperado de desvantagem para bater fora o Manchester City FC por 2-1 e carimbar o passaporte rumo à meia-final da UEFA Youth League, dia 11 de Abril, em Nyon, contra o Real Madrid.

A equipa "encarnada" deu a volta à desvantagem de 1-0 na primeira parte, graças a golos de Gonçalo Guedes e Estrela – e também graças a várias defesas soberbas do guarda-redes Thierry Graça, que ficou "encantado" com o sucesso do Benfica no jogo mais difícil até à data. Quanto ao treinador anfitrião, Patrick Vieira, revelou um sentido de orgulho pela actuação dos seus pupilos, numa noite em que aprenderam como "o futebol pode ser cruel".

João Tralhão, treinador do Benfica
Parece-me que foram duas partes completamente distintas. Na primeira parte o City esteve muito melhor, sentiu-se confortável com a forma como estava a jogar, nós sabíamos que íamos ter pela frente uma equipa forte, a tentar pressionar-nos em cima, a tentar empurrar-nos para perto da nossa baliza. Tentámos aguentar o máximo nos primeiros minutos, mas não foi possível e o City conseguiu fazer um golo.

A equipa trabalhou muito na primeira parte do ponto de vista defensivo. Do ponto de vista ofensivo, não fomos uma equipa tão eficiente como temos sido, mas sabíamos que nos primeiros minutos íamos sentir algumas dificuldades.

Na segunda parte, o jogo mudou completamente, sentimos que não podíamos deixar o City jogar de uma forma tão confortável, e nós tínhamos que ir à procura do resultado. Mudámos a estrutura da equipa, mudámos um pouco a nossa atitude também do ponto de vista individual, e só uma grande equipa, como fomos – uma equipa que trabalhou muito, que correu muito e cumpriu muito bem aquilo que tinha de fazer -, é que hoje conseguia vencer aqui um super City. Parabéns aos meus jogadores, que estiveram na perfeição.

O Thierry esteve fantástico, mas seria injusto destacar apenas um jogador – toda a equipa trabalhou muito, mesmo na primeira parte, quando o nosso ataque não estava a funcionar como planeado. Na Suíça, queremos mostrar a nossa qualidade, e demonstrar que pertencemos a um nível de topo. O Real Madrid será um adversário muito difícil.

Thierry Graça, guarda-redes do Benfica
Foi um jogo muito difícil para a equipa – o mais difícil de todos até agora. Não é fácil jogar fora contra uma equipa como o City, mas felizmente mantivemos a coesão e saímos por cima. Na segunda parte, jogámos mais como equipa e fomos capazes de mostrar o nosso futebol.

Sinto-me muito feliz [com a exibição]. Isto é esforço e trabalho, é só continuarmos a trabalhar para chegarmos onde queremos. Isto é muito bonito, é uma experiência única, dá-nos motivação para podermos jogar e realizar todos os nossos sonhos.

Patrick Vieira, treinador do Manchester City
Sinto-me muito orgulhoso. Hoje fizemos um grande jogo. Nunca é fácil quando se defronta uma boa equipa, mas sinto-me muito satisfeito porque tentámos jogar da melhor forma e é por isso que estamos um pouco frustrados, uma vez que tivemos a oportunidade de ganhar o jogo e ir às meias-finais.

Temos de dar crédito ao Benfica – a forma como jogaram a primeira e a segunda parte foi completamente diferente. Colocaram-nos sob pressão no segundo tempo. Criámos algumas oportunidades, mas o futebol pode ser cruel se não marcamos um segundo golo. Foi uma finalização fantástica do Seko [Fofana, no golo de abertura] e na primeira parte demonstrámos realmente bom futebol.

No segundo tempo acusámos o cansaço e o Benfica colocou-nos sob maior pressão, tornou-se mais difícil para nós. Mas mostrámos coragem e o desejo de voltar à discussão do jogo e criámos ocasiões de golo nos últimos dez minutos, mas o guarda-redes deles foi fantástico.