Benfica inspirado opera reviravolta

SL Benfica 4-1 FK Austria Wien
O conjunto "encarnado" assegurou uma vaga nos quartos-de-final, ao bater em casa o Áustria de Viena, por 4-1.

O Benfica continua na UEFA Youth League
O Benfica continua na UEFA Youth League ©UEFA.com

O SL Benfica apurou-se para os quartos-de-final da UEFA Youth League, ao bater em casa o FK Austria Wien, por 4-1. Os "encarnados" chegaram ao intervalo em desvantagem, mas operaram a reviravolta no segundo tempo, com uma exibição bastante positiva no Caixa Futebol Campus.

A formação austríaca entrou da melhor forma no encontro, já que chegou à vantagem aos nove minutos, após jogada de contra-ataque. Peter Michorl foi decisivo na assistência, tendo isolado Marko Kvasina. Perante o guarda-redes Thierry Graça, e de ângulo apertado, o avançado deu vantagem à sua equipa.

A turma portuguesa respondeu e, aos 24 minutos, criou uma oportunidade flagrante para chegar ao empate. Rafael Ramos cruzou do lado direito e Raphael Guzzo, livre de oposição, cabeceou ligeiramente ao lado. Seis minutos volvidos, Guzzo esteve novamente perto do golo, após lance individual de Gonçalo Guedes, mas o remate do médio saiu ligeiramente ao lado.

Ainda antes do intervalo, aos 39 minutos, os "encarnados" desperdiçaram nova ocasião clara, após novo lance conduzido por Gonçalo Guedes. Nuno Santos isolou-se mas permitiu a defesa do guarda-redes Osman Hadžikić. A bola sobrou para o extremo, mas o cabeceamento saiu ligeiramente por cima.

No segundo tempo, o Benfica chegou finalmente ao golo, aos 52 minutos, após canto do recém-entrado Rochinha. Ricardo Carvalho saltou mais alto e, de cabeça, selou o empate. Aos 69 minutos o conjunto da casa consumou a reviravolta após excelente iniciativa de Rafael Ramos no lado direito. O lateral efectuou o cruzamento e Romário Baldé teve tempo para dominar a bola e "fuzilar" a baliza austríaca. Dez minutos depois, e aproveitando, o balanceamento ofensivo do Áustria, o Benfica fez o 3-1 por intermédio de Nuno Santos. Já tem período de descontos, Gonçalo Guedes foi coroado pela excelente exibição, já que estabeleceu o 4-1 final.

O Benfica viaja ao terreno do Manchester City FC nos quartos-de-final.