Barcelona é a primeira equipa apurada

O Barcelona foi a primeira equipa a apurar-se para os oitavos-de-final da UEFA Youth League, enquanto Real Madrid e CSKA de Moscovo também estão perto da qualificação.

O líder do Grupo D, o CSKA, garante a passagem à fase seguinte se não perder com o Bayern a 27 de Novembro ©Getty Images

Grupo A
FC Shakhtar Donetsk 2-2 Bayer 04 Leverkusen
O Leverkusen ganhou o primeiro ponto na prova de forma emocionante, ao marcar duas vezes no tempo de compensação, mas já não tem hipóteses de chegar aos oitavos-de-final. Na primeira parte, o autogolo de Leon Heine deixou os alemães em desvantagem e já na segunda Viktor Kovalenko fez o segundo do Shakhtar. Maximilian Wagener, que antes tinha falhado um penalty, reduziu para o Bayer e Björn Rother conseguiu o inesperado golo do empate germânico.

Real Sociedad de Fútbol 0-2 Manchester United FC
A equipa de Nicky Butt desforrou-se da derrota por 1-0 averbada no último encontro frente à Real Sociedad e venceu em San Sebastian com golos de James Wilson e Joe Rothwell. O Manchester United está agora a três pontos dos espanhóis, que lideram o grupo, e no dia 27 de Novembro joga com o já eliminado Bayer Leverkusen.

Grupo B
Juventus 0-2 Real Madrid CF
Os italianos falharam duas ocasiões claras de golo e depois pagaram muito caro esses erros quando os visitantes abriram o activo por Cristian Cedrés, aos 36 minutos. A Juventus tentou chegar ao empate, mas as esperanças acabaram após o golo de Felipe Sáez Carrillo já nos descontos.

FC København 2-2 Galatasaray AŞ
As duas equipas proporcionaram um bom jogo. Altuğ Taş deu vantagem ao último classificado do grupo, mas o FC Kobenhavn empatou perto da meia hora por Kristján Flóki Finnbogason. O bom jogo manteve-se durante a segunda parte, com o Copenhaga a ganhar vantagem numa finalização de Mads Nordam. Depois İbrahim Coşkun marcou para o Galatasaray AS e fixou o 2-2 final.

Grupo D
FC Viktoria Plzeň 1-4 FC Bayern München
O Bayern aumentou as hipóteses de qualificação com uma vitória confortável - dois golos de Simon Seferings e outro de penalty apontado por Gianluca Gaudino deram aos alemães uma vantagem de três golos aos 18 minutos. Ondřej Ruml ainda reduziu para o Plzeň, que já está eliminado após ter sofrido a quarta derrota na prova. Seferings completou o "hat-trick" e fez o resultado final que deixa o Bayern com seis pontos.

Manchester City FC 1-2 PFC CSKA Moskva
A equipa russa manteve a boa carreira na prova e ultrapassou os ingleses na liderança do Grupo D. O City até esteve em vantagem com um golo de Seko Fofana aos 21 minutos. Mas já na segunda parte, Aleksandr Golovin empatou para o CSKA. Aos 78 minutos Nikita Chernov completou a reviravolta no resultado.

Grupo H
AFC Ajax 2-1 Celtic FC
O bis de Anwar El Ghazi na segunda parte e os dois penalties defendidos por Xavier Mous, o melhor em campo, deram ao Ajax a primeira vitória na competição. Ainda antes da meia-hora de jogo Joseph Thomson inaugurou o marcador para o Celtic. Só que na segunda parte El Ghazi virou o resultado com dois golos, aos 60 e aos 88 minutos, e deu o triunfo ao Ajax.

FC Barcelona 1-1 AC Milan
Depois da goleada por 6-2 sofrida frente ao Barcelona há duas semanas, o Milan ficou agora a 11 minutos de se desforrar do líder do grupo que, apesar de não ter conseguido a quarta vitória consecutiva, já está apurado para a próxima fase. Bryan Cristante marcou para os italianos e o capitão do Barcelona, Elohor Godswill, fez o empate que garantiu a qualificação.