Quinteto vence com goleada

Não faltaram golos nos jogos de quarta-feira, dia em que Arsenal, Manchester City, CSKA Moscovo, Real Sociedad e Benfica somaram vitórias robustas na prova.

O Manchester City festeja um dos seus seis golos frente ao Bayern
O Manchester City festeja um dos seus seis golos frente ao Bayern ©Getty Images

Grupo A
Bayer 04 Leverkusen 1-5 Real Sociedad de Fútbol
Maximilian Wagener colocou o Leverkusen em vantagem logo aos oito minutos, após um contra-ataque rápido e um erro monumental da defesa da Real Sociedad, mas a formação espanhola respondeu em conformidade e condenou os anfitriões à sua segunda derrota consecutiva. Jon Bautista bisou no espaço de seis minutos, operando a reviravolta à passagem dos 21 minutos. Na etapa complementar, Andoni Gorosabel e Martin Merquelanz também inscreveram o seu nome na lista de marcadores – com um penalty de Eneko Capilla pelo meio – culminando uma notável exibição ofensiva.

FC Shakhtar Donetsk 2-1 Manchester United FC
O United não foi capaz de juntar-se à Real Sociedad na frente da classificação, com seis pontos, sofrendo um golo aos três minutos, com Liam Grimshaw a desviar para a própria baliza um livre de Olexandr Zinchenko. O Shakhtar teve o domínio na primeira parte, mas após o intervalo o United respondeu e a equipa de Nicky Butt empatou graças a um cabeceamento de James Wilson, na sequência de um cruzamento de Andreas Pereira na direita, aos 76 minutos.

No entanto, duas substituições de Valeriy Kryventsov, aos 82 minutos, transformaram o jogo, com Rostyslav Rusyn e Oleksandr Zubkov em evidência. Coube a Zubkov, a três minutos do fim, decidir o vencedor. "Na primeira parte jogámos muito bem, disse Kryventsov, treinador do Shakhtar. "A minha equipa fez as coisas certas e controlou a posse da bola".

Grupo B
Juventus 3-1 Galatasaray AŞ

A Juventus, que empatou com o FC København na primeira jornada, averbou a sua primeira vitória graças a um desempenho dominante frente ao Galatasaray. A Juve passou muita da primeira parte no meio-campo do Galatasaray, mas encontrando em Ismail Çipe um derradeiro obstáculo inultrapassável. Matteo Gerbaudo viu o golo ser-lhe negado em duas ocasiões, falhando o alvo na pequena área, à beira do intervalo, após uma excelente arrancada rumo à área de Alhassane Soumah, que depois de ultrapassar três defesas permitiu uma defesa fantástica a Çipe.

Por seu lado, o Galatasaray, que há duas semanas empatou com o Real Madrid CF, parecia confortável quando em posse da bola, mas o desacerto no último passe não permitia criar perigo para a baliza contrária, à medida que a defesa a três da Juve fazia um excelente trabalho.

A Juve finalmente quebrou o nulo aos 48 minutos, quando Soumah encontrou espaço na direita e cruzou rasteiro para Younes Bnou-Marzouk finalizar. Depois, foi a vez de Bnou-Marzouk assistir Gerbaudo, cujo remate de pé esquerdo entrou junto ao ângulo. Samet Orhan ainda deu algumas esperanças aos visitantes, concluindo o cruzamento de Hüseyin Taş, mas a assistência de Christian Tavanti encarregou Soumah de selar o resultado final, com um cabeceamento no interior da área.

Real Madrid CF 1-1 FC København
Real e Copenhaga registaram o seu segundo empate consecutivo, ficando assim a dois pontos da Juventus, líder do Grupo B. O Real esteve na mó de cima até à expulsão de Agoney González, a seis minutos do intervalo. Apesar de os anfitriões terem inaugurado o marcador à beira do descanso, através de Francisco Jose Rodriguez, o Copenhaga empatou aos 63 minutos, quando Andreas Ravn Nielsen concluiu um canto marcado por Tobias Harro Christensen.

Grupo C
Paris Saint-Germain FC 1-4 SL Benfica
Largamente dominante mas com pouca precisão na hora de rematar à baliza, o PSG pagou caro essa ineficácia em Versalhes, culpa de um Benfica cirúrgico, que assim passou a somar seis pontos. Kingsley Coman esteve perto de marcar para a equipa da casa, aos 28 minutos, mas à beira do intervalo o PSG perdeu a bola no meio-campo e Romário Baldé desmarcou Rochinha, que fintou Rémy Descamps e atirou a contar.

As "águias" iniciaram a segunda parte com a mesma dinâmica e, num canto de Rochinha, o capitão João Nunes, junto à marca de penalty, atirou para o 2-0. O talentoso criativo efectuou uma segunda assistência quatro minutos depois, retribuindo o favor a Baldé, no golo inaugural. O suplente Jean-Kévin Augustin reduziu a diferença rapidamente, mas o Benfica aguentou firme e, no derradeiro minuto, Rochinha voltou a contribuir com o passe decisivo, assistindo Hildeberto Pereira, que instantes depois ainda acertou no poste.

Grupo D
Manchester City FC 6-0 FC Bayern München
Na partida transmitida em directo no Eurosport, que o UEFA.com terá resumos no final desta semana, o City registou a vitória mais dilatada do dia. Aos 21 minutos já vencia por 3-0, graças a um cabeceamento de Jason Denayer e um "bis" do português Marcos Lopes. O remate rasteiro de George Glendon fez o quarto tento, à passagem da hora de jogo, antes de o capitão Lopes completar o seu "hat-trick", na cobrança de um penalty. Devante Cole – com o pai Andrew na bancada – fez o resultado final com uma finalização de classe.

"Fiquei muito agradado com a forma como a equipa jogou e o seu momento de forma", disse o treinador Patrick Vieira, cujos pupilos contabilizam agora seis pontos. "Gostei muito de os ver jogar, especialmente na primeira parte".

PFC CSKA Moskva 5-0 FC Viktoria Plzeň
Depois de ter ganho por 2-0 em casa do Bayern, na primeira jornada, o CSKA voltou a somar os três pontos após uma boa exibição. Inclusive deu-se ao luxo de falhar um penalty e ainda ficar sem Pavel Kotov, expulso aos 80 minutos, pois Dmitri Litvinov bisou antes do intervalo e Svyatoslav Georgievski também apontou dois golos. Dmitri Efremov tinha feito o 4-0 antes do intervalo.

Grupo F
Arsenal FC 4-1 SSC Napoli
Chuba Akpom e Austin Lipman marcaram dois golos cada, no segundo triunfo consecutivo do Arsenal. Akpom, que inaugurou o marcador de penalty, após falta de Armando Anastasio sobre Brandon Ormonde-Ottewill, permitiu a defesa do guarda-redes do Nápoles, Contini Baranovsky, noutro castigo máximo. As esperanças italianas foram brevemente reavivadas quando Gerardo Rubino, a cruzamento de Gennaro Tutino, reduziu para 3-1, a meio da primeira parte. "Fiquei muito satisfeito com o estilo de futebol que praticámos, e obviamente marcar quatro golos frente a um adversário de topo foi um aspecto positivo", disse o técnico do Arsenal, Steve Gatting.

Grupo H
AFC Ajax 2-3 AC Milan
O Milan recuperou de desvantagem para igualar o FC Barcelona na liderança, com seis pontos. O Ajax, à procura de conseguir os primeiros pontos, marcou cedo, por intermédio de Melvin Vissers, e dominou a primeira parte, passou a alinhar apenas com três defesas. Mas a história foi diferente no segundo período, já que o Milan aproveitou ao máximo a sua superioridade física, e no espaço de 17 minutos deu a volta ao desafio, com golos de Alessandro Mastalli e Luco Iotti. Devido a lesões, o Ajax teve de jogar os últimos sete minutos apenas com dez jogadores, e apesar de Branco van den Boomen ter empatado de imediato, o também suplente Ivan Rondanini deu a vitória aos visitantes.

Repórteres: Matthias Rötters, Viktor Sharafudinov, Ben Gladwell, Jérémie Bennoun, Aurélien Sagnier, Nick Aitken, Jamie Reid & Rico Candido