Quarteto volta a ganhar

Chelsea, Barcelona, Schalke e Áustria Viena somam o máximo de seis pontos no arranque da segunda jornada da UEFA Youth League, num dia em que o Porto venceu.

Alex Kiwomya bisou pelo Chelsea na Youth League
Alex Kiwomya bisou pelo Chelsea na Youth League ©Getty Images

Grupo E
FC Basel 1893 0-5 FC Schalke 04
O início avassalador do Schalke foi recompensado com um golo de Adis Omerbašić aos 11 minutos. Florian Pick não tardou a aumentar a vantagem dos visitantes, bisando no início do segundo tempo. As esperanças do Basileia em criar alguma pressão sobre os alemães nos últimos minutos desapareceram quando a grande penalidade de Samuele Campo foi devolvida pelo poste. Tim Bodenröder aumentou o sofrimento do Basileia com dois golos nos últimos dez minutos.

FC Steaua Bucureşti 0-4 Chelsea FC
A equipa de Dermot Drummy já tinha conseguido um triunfo folgado na primeira jornada e voltou a impor uma goleada. John Swift abriu as contas aos 27 minutos e fez a assistência para Alexander Kiwomya marcar aos seis minutos do segundo tempo. Swift aumentou a vantagem dos londrinos numa boa jogada individual, com Kiwomya a coroar o domínio inglês a dois minutos do final.

Grupo F

Borussia Dortmund 5-2 Olympique de Marseille
O Dortmund somou os primeiros pontos e infligiu a segunda derrota ao Marselha, embora os franceses tenham criado mais problemas aos anfitriões do que o resultado deixa entender. Nico Knystock e Manuel Greshake levaram o marcador até aos 2-0 com remates à queima-roupa antes de atingido o meio da primeira parte. Cihan Yildiz, que entrou aos 58 minutos, bisou com duas emendas à boca da baliza, embora Fode Guirassy tenha reduzido pelo meio para a equipa francesa. O jogo ficou definitivamente decidido quando Yildiz serviu Jeremy Dudziak para o quinto golo do Dortmund. A última palavra pertenceu a Guirassy, que marcou na recarga depois de ter visto Steffen Gocke defender uma grande penalidade.

Grupo G
FC Zenit 0-3 FK Austria Wien
Nikola Zivotic inaugurou o marcador aos nove minutos e abriu caminho para a segunda vitória consecutiva dos visitantes. Sascha Horvath aumentou a vantagem, numa boa jogada, antes de Valentin Grubeck estabelecer o resultado final. "Estamos muito afinados tacticamente, jogámos ao ataque e merecemos o triunfo", explicou Herbert Gager, o treinador do Áustria Viena, ao UEFA.com.

FC Porto 3-1 Club Atlético de Madrid
Estavam decorridos apenas oito minutos, quando André Silva marcou de forma inteligente após receber a bola de Francisco Ramos. João Graça aumentou a vantagem da equipa portuguesa na conversão de uma grande penalidade, depois de Ivo Rodrigues ter sido derrubado na área, com André Silva a fazer o 3-0 ainda no primeiro tempo. O Atlético surgiu rejuvenescido após o intervalo e foi recompensado pelo esforço quando Ivi marcou na conversão de um livre ao cair do pano.

Grupo H

Celtic FC 1-2 FC Barcelona
Dois golos de Toni Sanabria, o segundo na marcação de um livre a sete minutos do final, deram os três pontos ao Barcelona. O primeiro golo de Sanabria, pouco antes do quarto-de-hora de jogo, surgiu após uma passe bombeado por cima da defesa do Celtic do sensacional Enguene, que foi muito aplaudido pelos adeptos quando foi substituído. Os anfitriões empataram no início da segunda parte através de Denny Johnstone, após um bom trabalho de Lewis Kidd no lado direito do ataque, mas Sanabria garantiu o triunfo do Barça na marcação de um livre.