Chelsea e Barça vencem, Porto empata

O Chelsea e o Barcelona mantiveram o registo vitorioso na terceira jornada, que abriu com a realização de sete jogos, enquanto o FC Porto cedeu um empate ante o Zenit.

Chelsea e Barça vencem, Porto empata ©Getty Images

Grupo E
FC Steaua Bucureşti 1-1
FC Basel 1893
Os guarda-redes Valentin Cojocaru e Christian Baldinger impressionaram, num jogo aberto em que ambas as equipas conquistaram o primeiro ponto. Albian Ajeti deu vantagem aos anfitriões, com um remate dentro da área, mas Alexandru Târnovan respondeu num lance parecido, aos oito minutos da segunda parte.

FC Schalke 04 0-2 Chelsea FC
O Chelsea somou a terceira vitória seguida, graças a um golo de penalty, convertido por Lewis Baker, aos 73 minutos, e a um tento nos instantes finais de Nathan Aké. Os alemães falharam muitas oportunidades na primeira parte e foram punidos quando Baker converteu o castigo máximo. Um quarto-de-hora depois, Janik Schilder não segurou uma bola e Aké aproveitou.

Grupo F
Olympique de Marseille 2-1 SSC Napoli
O OM conseguiu a primeira vitória e igualou os italianos, com três pontos. Apesar de estar reduzido a nove, o Marselha marcou dois golos nos últimos oito minutos, por Gabriel Dubois e Fode Guirassy, este antes da expulsão do napolitano Armando Anastasio. Os transalpinos estiveram a ganhar e pareciam a caminho do triunfo quando Michel Araai e Jeremy Roland foram expulsos.

Grupo G
FK Austria Wien 3-3 Club Atlético de Madrid
Os visitantes reagiram a uma desvantagem de 3-1 e conquistaram um ponto em Viena. Benjamin Koglbauer e Peter Michorl deram vantagem aos austríacos, mas, depois do intervalo, Sandro Widni marcou na própria baliza e Roberto Nuñez empatou já nos descontos.

FC Porto 2-2 FC Zenit
Luís Rafael levou o Porto a um início perfeito, com um golo aos nove minutos e, apesar da reacção do Zenit, os "dragões" continuaram a controlar até que André Silva ampliou a vantagem, assinando o seu terceiro golo na prova. Os portistas acertaram duas vezes nos ferros depois do intervalo, mas seria o Zenit a marcar, por Pavel Osipov. Esse lance marcou a viragem da partida, com a equipa russa a chegar à igualdade de forma emocionante, aos 95 minutos.

Grupo H
AC Milan 2-6 FC Barcelona
O Milan, tal como o Barcelona, tinha seis pontos em dois jogos, mas sucumbiu ao brilhantismo dos golos de Munir El Haddadi e Toni Sanabria, que bisaram. Depois de ter reduzido para 3-2 no início da segunda parte, por intermédio de Bryan Cristante, os "rossoneri" sofreram mais três nos últimos 18 minutos, o últimos dos quais apontado de forma soberba por Maxi Rolón.

Celtic FC 4-1 AFC Ajax
O Celtic somou os primeiros pontos na competição, aplicando a terceira derrota aos holandeses. Joseph Thomson abriu o activo, aos 11 minutos e Jamie Lindsay aumentou a vantagem, antes de Liam Henderson fazer o 3-0. Um autogolo de Stuart Findlay reduziu a desvantagem do Ajax e Lewis Kidd fechou o resultado, aos 66 minutos.

Repórteres: Paul-Daniel Zaharia, Steffen Potter, Sebastien Blanchard, Tomáš Čunčík, Carlos Santos, Alessandro Massimo e Emmanuelle Hingant