Sorteio da fase a eliminar da UEFA Youth League: Liverpool-Porto, Sporting-Ajax

Nyon - - a sua hora local

Procedimento

O sorteio definou os duelos dos oitavos-de-final até à fase final em Nyon.

O sorteio a fase a eliminar da UEFA Youth League definiu os duelos dos oitavos-de-final a caminho da fase final com quatro equipas no mês de Abril, em Nyon, e o Porto, vencedor em 2019, vai defrontar fora o Liverpool, enquanto o Sporting irá receber o Ajax.

Destaque ainda para o potencial embate entre as duas equipas portuguesas nos quartos-de-final, Sporting e Porto, em Alcochete, caso ambas ultrapassem os a adversários nos oitavos-de-final.

Todas as eliminatórias são de apenas um jogo e, em caso de empate após 90 minutos, a decisão irá directa para os pontapés de penálti. Tal como nas épocas, as meias-finais e a final serão disputadas no Estádio Colovray, em Nyon, na Suíça.

Sorteio dos oitavos-de-final da Youth League (28 de Fevereiro/1 de Março)

Real Madrid - Salzburg

Sorteio dos quartos-de-final da Youth League (14/15 de Março)

1: Barcelona / AZ Alkmaar - Real Madrid / Salzburg
2: Milan / Ruh Lviv - Atlético / Genk
3: Sporting / Ajax - Liverpool / Porto
4: Dortmund / Paris - Hajduk Split / Man City

Sorteio das meias-finais da Youth League (21 de Abril, Nyon)

1: Vencedor dos quartos-de-final 3 - Vencedor dos quartos-de-final 1
2: Vencedor dos quartos-de-final 4 - Vencedor dos quartos-de-final 2

Final da Youth League (24 de Abril, Nyon)

Ajax (NED, 2º do Grupo A )
AZ Alkmaar (NED, caminho dos campeões nacionais)
Borussia Dortmund (GER, 2º do Grupo G)
Genk (BEL, caminho dos campeões nacionais)
Hajduk Split (CRO, caminho dos campeões nacionais)
Porto (POR, 2º do Grupo B)
Ruh Lviv (UKR, caminho dos campeões nacionais)
Salzburgo (AUT, 2º do Grupo E)

Conheça os participantes na Youth League

• O Barcelona (vencedor em 2013/14 e 2017/18) procura ser o primeiro tricampeão. Porto (2018/19), Real Madrid (2019/20) e Salzburgo (2016/17) são os outros antigos vencedores ainda em prova, enquanto o Paris foi finalista em 2015/16.
  • O Salzburgo foi finalista vencido na época passada, quando o Atlético também chegou à fase final de Nyon. Ajax e Man City também já chegaram às meias-finais.
  • Dortmund, Liverpool, Paris e Sporting chegaram aos quartos-de-final da época passada; AZ, Genk e Real Madrid foram eliminados nos oitavos-de-final.
  • O Real Madrid mantém o registo de chegar aos oitavos-de-final nas nove edições, ao passo que o Atlético vai na oitava presença nesta fase.
  • O Milan está nesta fase pela primeira vez desde a época inaugural de 2013/14.
  • O Ruh estreou-se esta temporada na competição.
  • O Hajduk também está nos oitavos-de-final pela primeira vez.
Grandes golos na fase de grupos da Youth League

Como foram formados os embates da fase a eliminar da Youth League

Todos os embates são jogados a uma só mão. Não houve cabeças-de-série e as equipas do mesmo país podiam defrontar-se em qualquer ronda.

Oitavos-de-final (28 de Fevereiro/1 de Março)

• Os oito vencedores da fase de grupos do caminho da Champions League foram sorteados frente aos oito vencedores do play-off.
  • O vencedor e o segundo classificado do mesmo grupo no caminho da Champions League não se podiam defrontar.

Procedimentos do sorteio

• Foram preparados dois potes, um para os oito vencedores dos grupos e outro para os oito vencedores do play-off de acesso aos oitavos-de-final.
  • As bolas com o nome dos oito vencedores dos grupos foram colocadas numa taça assinalada como "Vencedores do grupo" e as bolas com os nomes dos oito vencedores do play-off de acesso à fase a eliminar foram colocadas numa taça assinalada como "Vencedores do play-off".
  • Foi retirada uma bola de cada taça e colocada numa grande taça grane, vazia, onde as duas foram baralhadas. A primeira equipa sorteada joga em casa contra a segunda equipa sorteada.
  • O mesmo procedimento foi realizado com as restantes bolas para completar todos os oito emparelhamentos da ronda.
  • Se um vencedor e um 2º classificado do mesmo grupo do Caminho da Champions League fossem sorteados para se enfrentarem, a equipa sorteada em segundo lugar era colocada de lado. Para o seu lugar era retirada outra bola da taça correspondente, de forma a completar o emparelhamento. A equipa colocada de lado seria a equipa visitante no emparelhamento seguinte. Outra bola seria sorteada da outra taça para determinar a equipa da casa desse embate.
  • Se um vencedor e um 2º classificado do mesmo grupo do Caminho da Liga dos Campeões fossem as últimas equipas restantes, a equipa sorteada como visitante no penúltimo emparelhamento seria a equipa visitante no último emparelhamento. Um dos dois últimos seria sorteado da taça correspondente para completar o penúltimo par. A bola restante corresponderia à equipa da casa no último emparelhamento.

Quartos-de-final (14/15 de Março)

• Oito bolas com tiras de papel com a designação "Vencedores do encontro 1" a "Vencedores do encontro 8" foram colocadas numa taça grande, ao centro, e baralhadas.
  • A primeira e segunda bolas sorteadas determinaram o primeiro par dos quartos-de-final, com a primeira bola sorteada a representar a equipa da casa.
  • O mesmo procedimento foi realizado com as restantes bolas para completar todos os quatro emparelhamentos da ronda.

Meias-finais (21 de Abril, Nyon)

• Quatro bolas contendo tiras de papel assinaladas como "Vencedor dos quartos-de-final 1" a "Vencedor dos quartos-de-final 4" foram colocadas numa taça grande, ao centro, e baralhadas.
  • A primeira e segunda bolas sorteadas determinaram o primeiro par das meias-finais, com a primeira bola sorteada a representar a equipa da casa (por razões administrativas).
  • O mesmo procedimento foi realizado com as restantes bolas para completar os dois emparelhamentos da ronda.

Final (24 de Abril, Nyon)

• Duas bolas contendo tiras de papel assinaladas como "Vencedor da meia-final 1" e "Vencedor da meia-final 2" foram colocadas numa taça grande ao centro e baralhadas, com a primeira bola sorteada a representar a equipa da casa (por razões administrativas).