Holanda ganha corrida à França por vaga na fase final

Um golo de Virgil van Dijk nos descontos deu à Holanda o ponto necessário para estar na fase final, enquanto a Noruega subiu à Liga B.

Grupo A1: Alemanha 2-2 Holanda
A Holanda conquistou o ponto que precisava para estar na fase final da UEFA Nations League de forma dramática no encontro com a Alemanha, que já estava despromovida. Timo Werner e Leroy Sané marcaram nos primeiros 20 minutos em Gelsenkirchen e deram aos anfitriões uma vantagem merecida. Thilo Kehrer e Nico Schulz desperdiçaram boas oportunidades para os alemães na segunda parte, com Quincy Promes a reduzir a desvantagem a cinco minutos do final. O capitão da Holanda, Virgil van Dijk subiu ao ataque nos instantes finais e fez o empate sobre o minuto 90, dando a última vaga à sua equipa e fazendo esfumar as  esperanças da França.

Liga B

Grupo B1: República Checa 1-0 Eslováquia
Um excelente remate de Patrik Schick deu o triunfo aos checos e despromoveu a vizinha Eslováquia da Liga B.

Grupo B4: Dinamarca 0-0 República da Irlanda
As duas equipas voltaram a empatar 0-0, com Nicolai Jørgensen a ficar perto de dar o triunfo aos dinamarqueses, que foram promovidos, mas o remate foi devolvido pelo poste.

Liga C

Grupo C3: Chipre 0-2 Noruega
Os visitantes garantiram o primeiro lugar, com Ola Kamara a apontar um golo em cada parte. Os cipriotas terminaram com dez jogadores, depois de Valentinos Sielis ser expulso por uma falta sobre Selnæs, e terminaram no terceiro lugar.

Grupo C3: Bulgária 1-1 Eslovénia
A Bulgária precisava de, pelo menos, igualar o resultado da Noruega e melhorar o saldo de golos. O suplente Galin Ivanov deu esperança à Bulgária na segunda parte, mas ela esfumou-se depois do golo de Miha Zajc. A equipa de Petar Houbchev terminou no segundo lugar.

Liga D

Grupo D1: Geórgia 2-1 Cazaquistão
A Geórgia completou invicta a campanha na UEFA Nations League ao bater o Cazaquistão em Tbilissi. Os anfitriões ganharam vantagem no início do segundo tempo, quando Giorgi Chakvetadze cruzou para o cabeceamento de Giorgi Merebashvili. Chakvetadze a conseguir o golo que sua exibição justificava a seis minutos do final. O suplente Oralkhan Omirtayev ainda reduziu a desvantagem dos cazaques no final do jogo, mas os líderes do grupo seguraram a quinta vitória em seis jogos.

Grupo D1: Andorra 0-0 Letónia
Andorra não conseguiu aproveitar a superioridade numérica no último jogo, perdendo a organização depois da expulsão de Valērijs Šabala no final do primeiro tempo.

Grupo D4: ARJ Macedónia 4-0 Gibraltar
Enis Bardi entrou pela esquerda e rematou em arco para o primeiro remate da ARJ Macedónia na primeira parte e Ilija Nestorovski confirmou a promoção à Liga C com um cabeceamento e um bom remate à meia-volta. A equipa treinada por Igor Angelovski terminou a campanha com 15 pontos.

Grupo D4: Liechtenstein 2-2 Arménia
A Arménia ganhou vantagem no início do jogo, mas Marcel Büchel empatou com um disparo soberbo pouco antes do intervalo. Nicolas Hasler aproveitou um erro defensivo para fazer o 2-1 para os anfitriões logo após o reinício, mas Aleksandre Karapetyan estabeleceu o empate perto do final.