Perfil da equipa da Taça UEFA Futsal: Inter FS

Única equipa tripla vencedora da Taça UEFA Futsal, o Inter é anfitrião da fase final em Guadalajara, arredores de Madrid, após ter terminado com seis anos de ausência das meias-finais.

O Inter comemora um golo na Ronda de Elit
O Inter comemora um golo na Ronda de Elit ©Inter FS

Única equipa três vezes vencedora da Taça UEFA Futsal, o Inter FS perdeu no último da final frente ao FC Dynamo na primeira fase final moderna disputada a quatro equipas, em 2007.

Desde então participou em mais duas finais: venceu em 2009 e perdeu no ano seguinte, frente ao Benfica. Entretanto, viu o seu recorde de cinco presenças em finais batido pelo Dínamo. O Barcelona representou a Espanha nas últimas quatro edições do torneio, mas o Inter está de regresso após ter sido eliminado pelo Sporting CP na Ronda de Elite da época passada. Organiza a competição em Guadalajara, local onde em Março venceu a Taça de Espanha. Na sexta-feira, garantiu o primeiro lugar na Fase regular do campeonato de Espanha e o estatuto de principal cabeça-de-série no "play-off" ao ganhar por 7-4 no terreno do Saragoça.

Inter FS (ESP)

• Adversário: Pescara (sexta-feira, 19h30 de Portugal Continental)
O Inter conquistou pela última vez o troféu em 2009
O Inter conquistou pela última vez o troféu em 2009©Sportsfile

Presenças na fase final desde 2007: 3 (2007, 2009, 2010)
Melhor desempenho: vencedor em 2004, 2006 e 2009

Fase preliminar: apurado automaticamente
Fase principal: apurado automaticamente
Ronda de Elite: Dobovec 8-0, Kremlin Bicêtre United 10-2, Lidselmash Lida 4-2 (vencedor do Grupo A)

Melhor marcador: Cardinal 6
Jogadores-chave: Ortiz, Ricardinho, Cardinal

Classificação no campeonato: (vencedor da Fase regular)

• Três perguntas: Ricardinho

O Inter venceu três vezes a Taça UEFA Futsal e está de regresso à fase final após ausência de seis anos. O que significa para o clube estar de volta às meias-finais?

Ricardinho (esquerda) em acção pelo Inter
Ricardinho (esquerda) em acção pelo Inter©Inter FS

Será, sem dúvida, a competição mais importante do ano. É o nosso principal objectivo para esta época e estamos ansiosos pela meia-final. Queremos ganhar e chegar à final, na qual iremos igualmente tentar ser bem-sucedidos.

Irá a vantagem de jogar em casa ajudar ou aumentar a pressão nos jogadores?

Penso que vai ser bom para nós jogar em Espanha porque teremos o apoio dos adeptos espanhóis, mas a verdade é que não vamos jogar na nossa casa habitual, por isso qualquer tipo de vantagem será marginal. Quanto à pressão, não penso que seja maior do que a habitual.