Interviú termina espera

Triplo vencedor da Taça UEFA Futsal, o Interviú, de Ricardinho e Cardinal, vai voltar à prova após bater o Múrcia e conquistar o primeiro título de campeão de Espanha em seis anos.

O Interviú voltou a festejar a conquista do título de campeão de Espanha seis anos depois ©Sportsfile

O Interviú Madrid sagrou-se campeão de Espanha de futsal pela nona vez ao vencer sem derrotas o "play-off" final do título frente ao Murcia FS.

Depois de ter já erguido a Taça de Espanha, na qual levou igualmente a melhor sobre o Múrcia, a formação onde actuam os portugueses Ricardinho e Fernando Cardinal, orientada por Jesús Velasco, coroou uma época de sonho com a conquista da primeira Liga espanhola em seis anos.

Na caminhada até ao "play-off", que terminou invicta em casa, o Interviú começou por deixar pelo caminho o Ribera Navarra nos quartos-de-final, com triunfos por 5-2 fora e 7-1 em casa. O Múrcia, por seu lado, teve mais dificuldades nessa ronda e precisou de três jogos para afastar o CD Burela FS.

O FS Santa Coloma foi a vítima seguinte do Interviú, derrotado por 4-0 e 8-1 nas meias-finais. O Múrcia voltou a precisar de terceiro jogo para resolver a eliminatória, mas conseguiu mesmo bater o FC Barcelona, detentor do título e recente vencedor da Taça UEFA Futsal de 2013/14. Uma vitória por 1-0 no jogo decisivo valeu o apuramento para a final aos homens orientados por Duda.

Anfitrião dos dois primeiros jogos do "play-off" final do título, fruto de ter terminado à frente do Múrcia na fase regular, o Interviú ganhou vantagem no emocionante primeiro embate ao vencer por 4-3. Os pupilos de Velasco venceram depois com maior facilidade o segundo jogo, 24 horas depois, por 4-1.

Consciente de que uma vitória no seu recinto, no terceiro jogo, era imperativa para se manter na discussão da série à melhor de cinco jogos, o Múrcia partiu em busca dos golos desde o apito inicial. Kike, antigo internacional espanhol que anunciou a retirada após o final da temporada, colocou os anfitriões na frente logo aos sete minutos. Borja não tardou a empatar, mas um golo de Rafa na própria baliza recolocou o Múrcia na frente.

A partir daí, o Interviú demonstrou enorme determinação para decidir desde logo a atribuição do título e deu por completo a volta ao resultado com três golos em 12 minutos. Batería fez o 2-2, Nano Modrego colocou pouco depois a equipa na frente e, com o Múrcia a apostar no guarda-redes avançado nos últimos minutos, Carlos Ortiz fez o quarto golo e selou o triunfo dos novos campeões.

"Este último jogo começou com muita tensão e grande intensidade, e faltou-nos alguma fluidez", reconheceu Velasco. "Mas soubemos manter a concentração, apesar de estarmos em desvantagem no marcador, e essa concentração acabou por se revelar determinante na nossa vitória."