Kairat e Araz completam elenco da fase final

O Kairat, detentor da Taça UEFA Futsal, e o Araz venceram os jogos decisivos deste domingo e apuraram-se para a fase final de Abril com registo perfeito nos respectivos grupos.

Os jogadores do Kairat festejam a qualificação para a fase final
Os jogadores do Kairat festejam a qualificação para a fase final ©Kanat Aldibekov

O Kairat Almaty, detentor do troféu, e o Araz Naxçivan completaram o rol dos apurados para a fase final da Taça UEFA Futsal, a disputar em Abril, depois de vencerem os respectivos grupos da Ronda de Elite, com três triunfos em outros tantos encontros.

Os dois conjuntos enfrentaram jogos decisivos no domingo e ambos levaram a melhor, juntando-se assim a FC Barcelona, vencedor de 2012, e MFK Dinamo na "final four". O Kairat teve de bater o Tulpar Karagandy, rival doméstico e vice-campeão do Cazaquistão, por esclarecedores 7-1, para vencer o Grupo C.

Leo colocou o Kairat na frente, aos 12 minutos, e a decisão do Tulpar em retirar o seu guarda-redes acabaria por custar caro, pois sofreu mais dois golos na primeira parte. O Kairat voltou a impor-se após o intervalo, mas sofreu o primeiro golo na Ronda de Elite, com Alex a marcar para o Tulpar. "O nosso desejo de jogar ao ataque afectou o nosso jogo", lamentou no final o treinador do Karagandy, Amirzhan Mukanov.

O seu homólogo, Cacau, destacou os cinco grandes dias de futsal, depois de a sua equipa ter derrotado MFK VitEn Vitebsk e KMF Tango Sarajevo por 9-0, com Leo a fazer um "hat-trick" no primeiro jogo e dois golos no segundo. O Tulpar também venceu os primeiros dois compromissos, ao bater o Sarajevo (8-3) e o Vitebsk (4-2). No encontro entre os dois últimos do grupo, registou-se um empate a quatro, em partida disputada antes de Kairat e Tulpar decidirem quem venceria o duelo cazaque.

No Grupo D, o Araz terminou com nove pontos depois de vencer por 6-3 o Sporting Clube de Portugal, na última jornada. O Sporting, que precisava apenas de um empate, respondeu de pronto ao tento inaugural de Fabiano, mas a perder por 4-2, os portugueses colocaram Alex como guarda-redes avançado, com o brasileiro a reduzir a diferença, devolvendo a esperança ao conjunto da casa. No entanto, dois ressaltos foram na direcção de Fabiano e este, de longe, fez o resultado final.

Antes deste domingo, o Araz somou triunfos ante CF Eindhoven e Győri ETO FC, que derrotou, respectivamente, por 6-3 e 5-0. Já o Sporting, por seu lado, arrecadou duas vitórias, ambas por 6-1, ante os mesmos adversários, com o Győr a derrotar o Eindhoven por 7-2 e a terminar em terceiro lugar.

O anfitrião da fase final, em Abril, será um dos quatro participantes.

Apurados para a fase final: FC Barcelona (Espanha), MFK Dinamo (Rússia), Kairat Almaty (Cazaquistão), Araz Naxçivan (Azerbaijão)