Benfica bate Luparense, Győr e Iberia empatam

Benfica, Győr e Iberia Star seguem na luta pela passagem à Fase Final no Grupo D da Ronda de Elite, após a segunda jornada ter ditado apenas o fim das esperanças do Luparense.

Zoltán Dróth (nº11) apontou um dos golos do Győr
Zoltán Dróth (nº11) apontou um dos golos do Győr ©Thomas Neumayer

SL Benfica, Győri ETO FC e Iberia Star Tbilisi seguem na luta pela passagem à Fase Final no Grupo D da Ronda de Elite da Taça UEFA Futsal, após os encontros da segunda jornada terem ditado apenas o fim das esperanças para o Luparense C/5, antigo semifinalista da prova.

Quinta-feira, na primeira jornada, o anfitrião Iberia Star tinha batido o Luparense por 6-1, enquanto o Benfica deixou escapar uma vantagem de três golos e empatou 3-3 frente ao Győri. Esta sexta-feira, o Benfica esteve por duas vezes em desvantagem no marcador ante o Luparense, mas acabou por vencer por 3-2 e, no outro desafio, o Iberia também esteve a perder por duas ocasiões diante do Győr e acabou por empatar 2-2.

O Luparense entrou bem no jogo diante do Benfica depois da desilusão sofrida na véspera e inaugurou o marcador logo aos 39 segundos, por intermédio de Ricardo Caputo. Nené restabeleceu a igualdade aos 12 minutos, mas o Benfica, que derrotou o Luparense por 8-4 nas meias-finais em 2010, rumo à conquista do troféu, viu depois Joel Queirós permitir a defesa a Rodrigo Cavicchio na transformação de um penalty no arranque do segundo tempo.

Giovanni Pedotti recolocou o Luparense na frente, na sequência de um canto cobrado por Humberto Honorio, à passagem do minuto 29. No entanto, Marinho restaurou o empate com dois minutos e meio para jogar, tempo suficiente para Teka assinar ainda o golo da vitória do Benfica e ditar a eliminação do Luparense, pelo que, pela primeira vez desde 2008/09, não haverá qualquer equipa de Itália na Fase final.

Depois do encontro entre portugueses e italianos, o Iberia entrou em campo consciente de que não poderia, desde logo, garantir o apuramento antes da derradeira jornada e pela frente encontrou um Győr ciente de que uma derrota deitaria por terra as suas aspirações de qualificação. Zoltán Dróth colocou a turma da Hungria na frente aos sete minutos, Romário respondeu e fez o empate para os anfitriões, porém, foram para o intervalo a perder por 2-1 devido a um golo de Garrido Luque. A meio da segunda parte, Rafa salvou o Iberia da derrota e fixou o resultado final em 2-2.

Desta forma, o Iberia parte para a terceira jornada, agendada para domingo, em igualdade pontual com o Benfica mas com vantagem na diferença de golos, enquanto Győr, que irá defrontar o Luparense, segue dois pontos atrás. Quem vencer o embate entre os dois da frente da classificação garantirá a presença na Fase Final, em Abril, mas um empate com poucos golos poderá possibilitar o apuramento do Győr, caso a formação húngara bata antes o Luparense.

Os restantes três grupos desta Ronda de Elite concluem-se no sábado e nenhum deles se encontra decidido à entrada para a última jornada. No Grupo A, os anfitriões eslovenos do FC Litija necessitam de bater o campeão FC Barcelona para seguirem em frente; o KMF Ekonomac Kragujevac, que recebe o Grupo B na Sérvia, tem de bater o Kairat Almaty para chegar à Fase Final e o Murcia FS, a jogar em casa no Grupo C, necessita apenas de um empate diante do MFK Dinamo, vencedor da prova em 2007 e a necessitar dos três pontos para se apurar.