Marca mais feliz

Marca 3-3 Sporting (Marca vence 4-3 nos penalties)
O Marca esteve a perder por dois golos antes de dar a volta e, nos penalties, derrotou o Sporting e ficou com o terceiro lugar em Lleida.

O Sporting perdeu com o Marca Futsal, por 4-3, no desempate por penalties e ficou no quarto lugar da Taça UEFA Futsal, após empate 3-3 no fim do encontro em Lleida.

Depois de perder 5-1 ante o anfitrião FC Barcelona, na sexta-feira, o Sporting viu o estreante Marca dar a volta ao resultado após dois golos de Fernando Leitão no espaço de dez segundos da primeira parte. Os "leões" ainda ganhara alento graças ao tento do empate de Pedro Cary perto do fim, só que, nos penalties, Djô e André Galvão falharam as respectivas tentativas, antes de Vinicius confirmar o terceiro lugar da equipa treinada pelo português Tiago Polido.

Duas assistências de Cary permitiram a Leitão bisar dentro do quarto minuto de jogo, aproveitando a falha de marcação adversária em contra-ataques rápidos, antes de Papù reduzir à boca da baliza. Titular nesta partida em vez de João Benedito, o guarda-redes Cristiano ainda conseguiu defender o pontapé do capitão Wilhem, mas nada pôde fazer na recarga. O Marca chegou depois ao empate quando Adriano Foglia, num gesto pleno de técnica de costas para a baliza, desviou a bola com o pé para fora do alcance do guarda-redes dos “leões”.

As boas paradas de Cristiano e a excelente técnica de Foglia iam animando os adeptos e, antes do intervalo, o português negou a reviravolta no marcador ao conseguir tirar a bola ao jogador do Marca nascido no Brasil com os pés, após lance individual.

A abrir a segunda metade, Gabriel Miraglia defendeu um livre directo de Alex, a castigar falta sobre o pequeno e irrequieto Paulinho, mas do outro lado Cristiano também brilhou ao voar autenticamente para negar a tentativa de chapéu do argentino Wilhem desde a sua área. Miraglia ganhou dois duelos com Alex e, no segundo, ainda desviou a bola para o ferro da sua baliza.

Em excelente plano, Cristiano defendeu por instinto o cabeceamento de Chilavert e o desviou outra tentativa de Foglia, mas uma boa troca de bola no ataque permitiu a Patrick Nora assistir Foglia a cinco minutos fim. Contudo, a dois do fim, Cary empatou após o passe de Alex - guarda-redes avançado - encontrar Leitão e este assistir o colega de equipa. Nora ainda acertou no poste a cerca de 30 segundos do fim, mas o desfecho não se alterou.