Barcelona mais forte chega à final

FC Barcelona 5-1 Sporting
Quatro golos apontados na primeira parte ajudaram o anfitrião e estreante Barcelona a marcar encontro com o Dínamo na final.

A festa dos jogadores do Barcelona em Lleida
A festa dos jogadores do Barcelona em Lleida ©Sportsfile

O FC Barcelona derrotou o Sporting por 5-1 e vai defrontar o MFK Dínamo Moskva na final da 11ª edição da Taça UEFA Futsal, agendada para domingo, enquanto antes disso o bicampeão de Portugal, finalista na época passada, encontra o Marca Futsal na luta pelo terceiro lugar.

Estreante na prova e actuar em casa, o Barça prossegue na luta pelo único título europeu em falta na vitrina das suas cinco modalidades profissionais, após confirmar a boa temporada na prova, numa partida em que chegou ao intervalo com vantagem confortável de quatro golos. Alex desperdiçou um penalty antes de Wilde chegar à mão-cheia, de nada valendo o tento de Djô.

Ari deu o primeiro aviso logo aos 20 segundos, num remate que bateu no poste direito da baliza de João Benedito, após assistência de Lin, mas um passe longo de Wilde para Ari permitiu mesmo ao jogador brasileiro inaugurar o marcador. Ao ver a sua equipa em dificuldade perante o forte ímpeto e a pressão alta dos "blaugrana", o treinador do Sporting, Orlando Duarte, pediu o primeiro desconto de tempo, só que novo erro, desta vez de Pedro Cary, quase permitiu a Wilde aumentar a vantagem, não fora Benedito.

Finalmente, Marcelinho tentou a sorte, mas o pontapé do ala do Sporting saiu sem problemas para Paco Sedano, antes de Paulinho conceder espaço para Wilde embalar. O campeão mundial pelo Brasil em 2008 aproveitou e fez o segundo tento da sua equipa. Com tudo a correr mal ao Sporting, uma excelente movimentação de Igor, a flectir da esquerda para o centro, terminou no terceiro golo da noite, num remate ao ângulo superior direito sem hipóteses para o guarda-redes dos "leões".

Se o pontapé de Caio Japa errou o alvo, o de Javi Rodríguez não e, após solicitação de Jordi Torras, o duplo vencedor da Taça UEFA Futsal pelo Playas de Castellón FS pôs ainda maior diferença no resultado ao intervalo, não sem antes Fernando Leitão acertar no poste. Sem nada a perder, o Sporting tinha de arriscar e Alex passou a actuar como guarda-redes avançado nas jogadas de ataque. Numa delas, Saad Assis ficou com a bola e fez um balão desde o seu meio-campo, só que Alex ainda conseguiu desviar para o poste.

Logo a seguir, nem de grande penalidade o Sporting conseguiu marcar. O ala brasileiro Alan, campeão em 2007 pelo Action 21 Charleroi, rematou rasteiro junto ao poste esquerdo, mas o pé direito de Sedano impediu o esférico de entrar na baliza, o que não aconteceu do lado contrário com Wilde. Djô conseguiu finalmente desfeitear Sedano ao apontar um excelente golo: tirou Ari do caminho com o pé direito e rematou imparável com o esquerdo ao ângulo.