Sporting aliviado após vitória difícil

A menos de duas semanas do arranque da fase final da Taça UEFA Futsal, o Sporting somou um triunfo complicado, enquanto o Barcelona evitou a derrota de forma emocionante.

Alex (à direita) confirmou a vitória do Sporting com um golo ao cair do pano
Alex (à direita) confirmou a vitória do Sporting com um golo ao cair do pano ©Sporting Clube de Portugal

A menos de duas semanas do arranque da fase final da Taça UEFA Futsal, em Lleida, o Sporting somou mais uma vitória na I Divisão portuguesa e manteve a invencibilidade na prova, enquanto o FC Barcelona, adversário dos "leões" nas meias-finais, evitou uma derrota de forma emocionante e o MFK Dinamo Moskva alcançou um triunfo importante.

A uma jornada do final da Fase Regular do principal escalão do futsal lusitano, a anteceder o início do "play-off" de oito equipas para decidir o campeão, o Sporting obteve um triunfo complicado em casa por 4-2 sobre o CR Leões de Porto Salvo. Desta forma, os bicampeões portugueses continuam invictos, mas somam menos dois pontos do que o líder Benfica. Apesar das ausências, por lesão, de João Matos (tornozelo) e de Buiu (joelho), Marcelinho pôs o Sporting na frente do marcador logo nos instantes iniciais da partida. Porém, Canina não tardou a restabelecer a igualdade antes de Alex, após boa combinação com Pedro Cary, recolocar a turma da casa na frente e de André Galvão fixar o resultado em 3-1 ao intervalo.

No segundo tempo, o Sporting cometeu a quinta falta ainda com dez minutos para jogar e viu-se sob pressão na parte final. Contudo, a experiência do guarda-redes João Benedito e as intervenções do colega de posto Cristiano Parreiro (a defender dois livres de dez metros batidos por Tuka antes e depois de Pupa reduzir para 3-2 nos visitantes), seguraram a vantagem dos anfitriões. Alex selou depois o triunfo a 30 segundos do fim da partida na conversão de um livre de dez metros.

À procura de conquistar na próxima semana a segunda Taça UEFA Futsal após ter ganho a prova em 2005 pelo Action 21 Charleroi, Alex afirmou ao UEFA.com: "É sempre bom marcar e ajudar a equipa, o quarto golo principalmente, pois estávamos a ser bastante pressionados. Não parecia que iria ser tão difícil depois do final da primeira parte, mas na segunda realmente foi muito complicado."

O Sporting defronta agora o Freixieiro, quarto classificado, na derradeira jornada desta fase e antes de disputar a meia-final da Taça UEFA Futsal ante o anfitrião Barcelona, na sexta-feira seguinte. "É bom que esses últimos jogos antes da 'final four' sejam com equipas fortes do nosso campeonato. É um óptimo treino pela qualidade deles."

O Barcelona, por seu lado, parecia caminhar para uma derrota quando se viu a perder por 4-2, no sábado, no recinto do OID Talavera. Todavia, Fernandão e Sergio Lozano marcaram no 40º minuto para a formação catalã e anularam pela segunda vez no encontro uma desvantagem de dois golos. Segundo classificado, o Barça dista dois pontos do ElPozo Murcia FS após o triunfo do líder por 5-3 em casa do Interviú Madrid, clube que conta no palmarés com três vitórias na Taça UEFA Futsal.

Na Rússia, o Dínamo manteve-se na corrida pela revalidação do título de campeão ao bater por 7-5 o Sibiryak, actual líder da classificação, reduzindo assim a desvantagem na tabela para dois pontos, quando faltam outros tantos jogos por disputar até ao final da prova. Vinicius assinou um "hat-trick" mas, a três minutos do fim, o resultado era de 4-4 antes de tentos de de Pula, Fernandinho e Aleksandr Rahimov selarem o triunfo do conjunto de Moscovo. O Marca Futsal, adversário do Dínamo nas meias-finais da Taça UEFA Futsal, não esteve em acção no fim-de-semana, uma vez que todos os jogos em Itália foram adiados devido à morte de Piermario Morosini. O actual campeão de Itália ocupa o segundo lugar da classificação, a oito pontos do líder, o Luparense C/5, depois de na passada semana ter vencido por 6-2 a equipa que deixou pelo caminho na Ronda de Elite, o ASD Città di Montesilvano C/5, vencedor da Taça UEFA Futsal na época passada.