Barcelona vence, rivais desiludem

O Barcelona renovou o triunfo na Taça de Espanha, enquanto Dínamo de Moscovo, Marca Futsal e Sporting, que também vão estar na fase final da Taça UEFA de Futsal, foram eliminados nas competições nacionais.

O Barcelona voltou a vencer a Taça de Espanha
O Barcelona voltou a vencer a Taça de Espanha ©LNFS

O FC Barcelona, que vai acolher a fase final da Taça UEFA de Futsal, renovou o triunfo na Taça de Espanha no último fim-de-semana, o MFK Dinamo Moskva teve de ceder a Taça da Rússia, enquanto Marca Futsal e Sporting foram eliminados nos seus países.

O Barcelona, que vai receber Dínamo, Marca e Sporting no Pavelló Barris Nord, em Lleida, de 27 a 29 de Abril, disputou a fase final a oito em Logrono e teve de lutar muito para conservar o troféu. Nas quartos-de-final os catalães derrotaram o Caja Segovia FS por 3-0 e garantiram a passagem à final depois de baterem o Interviú Madrid por 4-1.

O marcador ficou em branco no primeiro tempo, mas Javi Rodríguez a colocou o Barça em vantagem aos 27 minutos com um remate forte, após um canto de Torras. Raúl Campos empatou para o Lobelle, com Wilde a recolocar os detentores do troféu em vantagem após nova assistência de Torras. A quatro minutos do final de uma segunda parte muito intensa, Rubi empatou e levou o jogo para prolongamento. Sergio Lozano bisou, depois de já ter marcado três golos nos dois jogos anteriores, e Wilde voltou a marcar para deixar o Barcelona numa posição tranquila. Charlie a reduziu na conversão de um livre e estabeleceu o resultado final em 5-3.

Na final a duas mãos da Taça da Rússia final, o Dínamo entrou em campo no sábado com a noção que a derrota por 6-2 em casa do TTG-Ugra Yugorsk, na terça-feira passada, tinha comprometido as hipóteses de renovar o título. Dois golos de Fernandinho ajudaram o Dínamo a defender a honra e a vencer por 5-3 o encontro disputado em Moscovo.

O Sporting foi afastado da Taça de Portugal ao perder por 3-1 com o rival Benfica, com Joel Queirós e Ricardinho a marcarem para os encarnados nos minutos finais do encontro disputado na semana passada. Os "leões" reagiram ao desaire e no fim-de-semana bateram o Loures por 4-1, permanecendo a dois pontos do Benfica no campeonato.

A participação do Marca lance na Taça de Itália, que é disputada numa fase final a oito como em Espanha, terminou nos quartos-de-final, com uma derrota por 4-2 frente ao ASD Città di Montesilvano C/5, uma das equipas que tinha deixado pelo caminho na Ronda de Elite da Taça UEFA de Futsal. O ASD Asti C/5 aproveitou para conquistar o troféu pela primeira vez.