Sporting apura-se para a "final four"

O conjunto leonino atingiu pela segunda vez consecutiva a "final four" da UEFA Futsal Cup, mas, apesar de ser o anfitrião no Grupo C, sofreu para empatar a cinco golos ante o Iberia Star.

Leitão fez o 5-5 que apurou o Sporting
Leitão fez o 5-5 que apurou o Sporting ©Miguel Albuquerque

O Sporting atingiu pela segunda vez consecutiva a "final four" da UEFA Futsal Cup, mas, apesar de ser o anfitrião no Grupo C, o conjunto leonino sofreu para alcançar o primeiro posto, pois só perto do final garantiu o 5-5 final ante o Iberia Star Tbilisi.

A vitória do City'US Târgu Mureş por 8-3 sobre o Győri ETO FC no primeiro jogo do dia aliviou alguma da tensão existente para o Sporting, pois significou que nenhuma das equipas poderia atingir o primeiro posto, mas tudo se complicaria no Pavilhão Multiusos Odivelas quando os georgianos do Iberia chegaram ao intervalo a vencer por 3-0, graças aos golos de Bruno Melo e Luiz Baptista, a que se seguiu um autogolo de João Matos.

No entanto, na segunda parte, os campeões portugueses mostraram a sua real valia e, 42 segundos após o recomeço Marcelinho reduziu, com Luiz Baptista a responder para o Iberia, mas dois golos de Déo e um de Alex empataram o encontro a quatro golos. Daniel Sakai devolveu a vantagem ao Iberia a quatro minutos do final, mas Leitão fez o 5-5 já perto do final assegurando a vitória no grupo para o Sporting.

"Sentimos que merecíamos, fomos a melhor equipa", disse o treinador do Sporting, Orlando Duarte. "O nosso adversário tentou defender a vantagem lá atrás. Podíamos ter ganho o jogo com uma vantagem confortável, mas cometemos muitos erros no ataque. Parabéns às equipas que cá estiveram e a este público que foi maravilhoso."

No primeiro jogo do dia um mais talentoso Târgu Mureş alcançou uma vantagem de 3-0 ao intervalo ante o Győr, mas os húngaros reagiram e reduziram para 3-2, mas cederam com Csoma Alpar a destacar-se, ao marcar três golos. Os romenos chegaram a vacilar quando Murilo Filho foi expulso no minuto 29, mas o capitão do Győr, Ioan Al-Ioani seria também expulso, três minutos depois.

A "final-four", a disputar no final de Abril, será na casa de um dos quatro participantes, com o Sporting a saber quais serão os seus adversários já no domingo, quando os restantes grupos terminarem.