Sevilha travado pelo implacável Liberec

Sevilla FC 1-1 FC Slovan Liberec
A equipa da casa ganhou vantagem por Diego Perotti, mas David Pavelka estabeleceu o resultado final.

Diego Perotti comemora depois de dar vantagem ao Sevilha
Diego Perotti comemora depois de dar vantagem ao Sevilha ©AFP/Getty Images

Tal como tinha acontecido há duas semanas na República Checa, Sevilla FC e FC Slovan Liberec empataram 1-1 e partilharam pontos no Grupo H.

Os espanhóis dominaram um jogo muito físico frente à lutadora equipa do Liberec e ganharam vantagem na primeira parte graças a uma excelente conversão de um livre por Diego Perotti. A equipa da casa manteve o controlo do encontro no segundo tempo, mas foi perdulária e acabou por ser penalizada por um espectacular golo de David Pavelka, que fez o empate para o Liberec em contra-ataque. Os espanhóis tiveram uma boa oportunidade para garantir o triunfo ao cair do pano, mas o remate de Cala foi devolvido pelo poste.

O Sevilha comandou as operações, muito graças à influência de Stéphane Mbia na zona central do terreno. O defesa-direito Coke fez a bola rasar a trave aos 19 minutos e, pouco depois, o irrequieto Bryan Rabello rematou de primeira para uma boa defesa de Lukáš Hroššo. O primeiro golo do encontro surgiu aos 29 minutos. Perotti foi derrubado à entrada da área pelo capitão do Liberec, Radoslav Kováč, e encarregou-se da marcação da falta, levando a bola entrar junto ao ângulo superior esquerdo da baliza checa.

No segundo tempo, as incursões de José Antonio Reyes e de Perotti mantiveram o Liberec remetido à defesa. Reyes fez uma bela assistência para o avançado Raul Rusescu, aos 51 minutos, mas Hroššo respondeu com uma boa defesa junto ao primeiro poste, antes de o incansável Mbia ficar perto do golo em dois pontapés de canto consecutivos.

A criatividade de Reyes e Perotti originou mais duas boas oportunidades de golo, que foram desperdiçadas e revelaram-se comprometedores para o clube andaluz, que aos 71 minutos foi surpreendido em contra-ataque. O médio Pavelka aproveitou o adiantamento do defesa Federico Fazio, isolou-se e bateu Javi Varas com um remate de longa distância.

O Sevilha, que não apresentou nem Beto nem Daniel Carriço neste encontro, está cada vez mais perto da fase seguinte, mas o Liberec mantém-se na perseguição à entrada para as últimas duas jornadas.