Floccari mantém Lázio no bom caminho

SS Lazio 2-1 Apollon Limassol FC
Os visitantes lutaram até ao fim, mas dois golos de Sergio Floccari no primeiro tempo deixam a Lázio em boa posição.

Sergio Floccari festeja um dos dois golos que apontou ao Apollon
Sergio Floccari festeja um dos dois golos que apontou ao Apollon ©Getty Images

A SS Lazio deu um passo importante rumo ao apuramento no Grupo J da UEFA Europa League, com Sergio Floccari a bisar ainda na primeira parte do triunfo por 2-1 sobre o Apollon Limassol FC.

O ponta-de-lança italiano inaugurou o marcador ao fim de apenas 14 minutos, com um golo pleno de oportunismo, antes de marcar, de cabeça, o segundo da partida, oito minutos antes do intervalo. O Apollon, que teve o guarda-redes português Bruno Vale entre os postes, não tardou, porém, a reduzir a desvantagem, por intermédio de Fotis Papoulis, mas o golo do empate acabou por não surgir e a turma cipriota fica, desta forma, a quatro pontos da Lázio, actual segunda classificada do grupo.

Sem contar com o português Pereirinha, a Lázio apostou sobretudo nos ataques pelo flanco esquerdo, onde Keita Baldé, de apenas 18 anos, se revelou uma ameaça constante. Aos 13 minutos, o jovem produto das escolas do FC Barcelona deixou para trás uma série de adversários e efectuou um cruzamento para a área que ainda sofreu um desvio em Emerson antes de chegar a Floccari que, de pronto, com o pé direito, colocou a bola no fundo das redes.

O brasileiro Hernanes obrigou, logo depois, Bruno Vale a aplicar-se com um remate à entra da área e Floccari, em boa posição, falhou o alvo por pouco, desperdiçando o 2-0. O atacante de 31 anos, contudo, depressa se redimiu, correspondendo da melhor forma, de cabeça, a um pontapé de canto cobrado por Keita, na direita.

O Apollon respondeu apenas dois minutos mais tarde. Papoulis captou um passe de Gaston Sangoy já dentro da grande área adversária antes de, com um remate rasteiro, bater o guarda-redes Etrit Berishashot, que esta quinta-feira estreou-se na baliza da Lázio.

Bruno Vale parou um perigoso livre de Hernanes no arranque do segundo tempo e Floccari rematou por cima com a baliza à sua mercê, após nova boa assistência de Keita. Papoulis teve uma oportunidade de ouro para restabelecer a igualdade a 20 minutos do apito final, mas Berisha respondeu com uma extraordinária defesa. O Apollon pressionou nos últimos minutos, mas a Lázio defendeu bem e segurou, assim, três importantes pontos.