Elías abate Guimarães

Atlético 2-0 Guimarães
O médio brasileiro Elías inaugurou o marcador três minutos após entrar em campo na 2ª parte e bisou logo a seguir.

O Atlético de Madrid ganhou ficou mais perto da fase de grupos
O Atlético de Madrid ganhou ficou mais perto da fase de grupos ©Getty Images

O Vitória de Guimarães perdeu por 2-0 no Estádio Vicente Calderón. Frente a um Club Atlético de Madrid que contou com Sílvio e Tiago no “onze”, a formação vimaranense não resistiu após ficar reduzida a dez jogadores e viu o brasileiro Elias marcar dois golos que complicam as contas da eliminatória.

O Atlético de Madrid deixou desde cedo bem vincadas as suas intenções. Logo aos dois minutos, Mario Suárez, solto de marcação, cabeceou ao lado. O Guimarães procurou responder e, à passagem dos dez minutos, ficou muito perto do golo, com Issam El Adoua a rematar ligeiramente ao lado.

Até ao intervalo, porém, não mais a formação lusa chegou junto da área contrária e foram os madrilenos a dispor de várias ocasiões sem, contudo, conseguirem marcar. Tiago, de bicicleta, aos 22 minutos, rematou por cima, José Antonio Reyes, cinco minutos depois, errou o alvo por pouco e Sílvio, com um disparo de longe, acertou na trave aos 30.

O Guimarães foi segurando o nulo no arranque do segundo tempo, mas viu-se reduzido a dez elementos aos 64 minutos, por expulsão de João Paulo e, apesar de ter estado muito perto de marcar logo de seguida, com Tiago Targino a acertar no poste, acusou claramente a inferioridade numérica. Vindo do banco pouco antes, Elias, de cabeça, encostou para o fundo das redes um cruzamento de Adrián López, aos 67 minutos, e o mesmo Elias, seis minutos depois, fixou o resultado final em 2-0, novamente a passe de Adrián.