PSG sofre para afastar o BATE

PSG 0-0 BATE (total: 2-2, apurado devido aos golos marcados fora)
A equipa francesa empatou e é o próximo adversário do Benfica nos oitavos-de-final.

Zoumana Camara sobe mais alto que o defesa do BATE
Zoumana Camara sobe mais alto que o defesa do BATE ©Getty Images

O Paris Saint-Germain FC teve uma noite complicada para conseguir o apuramento para os oitavos-de-final, ao segurar o nulo em casa ante o FC BATE Borisov.

Os franceses entraram em campo para este encontro da segunda mão com uma pequena vantagem trazida da semana passada, quando empataram 2-2 em Minsk. Desta feita, o PSG não levou a melhor sobre a defesa bielorrussa, mas aumentou para 14 o número de jogos em casa sem perder nas provas europeias, agendando agora um encontro com o Benfica nos oitavos-de-final.

O PSG empatou o jogo fora perto do final e em casa entrou forte, com Peguy Luyindula a estar perto de abrir o activo. O internacional francês foi ao encontro do cruzamento de Mevlüt Erdinç, mas a bola passou muito perto da baliza à guarda de Aleksandr Gutor.

Apesar de Antoine Kombouaré ter deixado no banco o melhor marcador, Nenê, e o influente Ludovic Giuly, o PSG teve muito jogo atacante. No entanto, faltou algo no último terço do terreno, com os franceses a falharem muito no último passe.

O BATE foi começando a acreditar ser possível ir mais além e podia ter chegado ao intervalo em vantagem, mas Aleksandr Volodko falhou um cabeceamento fácil depois de um grande passe de Maksim Bordachev.

Mathieu Bodmer e Jean-Eudes Maurice desperdiçaram oportunidades na segunda parte, mas o BATE mostrava-se à altura. Depois de Zoumana Camara ter falhado o alívio, Renan Bressan esteve perto do golo, mas não dominou a bola devidamente quando tinha apenas Apoula Édel para bater.

A entrada perto do final de Guillaume Hoarau deu mais poder de fogo ao PSG. Contudo, não logrou bater Gutor, num encontro que terminou de forma nervosa, que sofreram até ao apito final.