App oficial da UEFA Europa League Resultados em directo e estatísticas
Obtenha

Resumo da Europa League: Porto soma primeira vitória, Fenerbahçe empata United

O Porto estreou-se a ganhar na prova, ao fim de três jornadas, numa noite em que José Mourinho travou o United e em que o Tottenham deu seguimento ao seu registo vitorioso.

Samu voltou a marcar pelo Porto
Samu voltou a marcar pelo Porto CRÉDITOS: Getty Images

O Porto recebeu e venceu o Hoffenheim, somando assim o seu primeiro triunfo nesta fase de liga, numa noite em que o Tottenham chegou aos nove pontos em nove possíveis com a terceira vitória consecutiva e em que o Man United somou o terceiro empate em três jogos, desta feita frente ao Fenerbahçe, orientado pelo seu antigo treinador, José Mourinho.

O UEFA.com resume toda a acção da Jornada 3.

Porto 2-0 Hoffenheim

O segundo golo em dois jogos de dragão ao peito de Tiago Djaló, a fechar a primeira parte, e o quarto golo de Samu nesta fase de liga da Liga Europa, a meio da segunda parte, ofereceram ao Porto a sua primeira vitória na prova, diante de um Hoffenheim que não conseguiu concretizar as oportunidades de golo que foi criando, sobretudo no primeiro tempo, acabando por sofrer a primeira derrota.

Fenerbahçe 1-1 Manchester United

Youssef En-Nesyri marcou de cabeça quatro minutos após o intervalo para dar o empate à equipa de José Mourinho, com o Fenerbahçe a chegar aos cinco pontos e a impor ao United o terceiro empate consecutivo nesta fase de liga. Christian Eriksen tinha aberto o marcador com uma boa jogada aos 15 minutos e André Onana, com uma excepcional dupla defesa perto do intervalo, ainda adiou o golo da igualdade dos anfitriões.

Tottenham Hotspur 1-0 AZ Alkmaar

O primeiro golo da temporada de Richarlison fez a diferença, com o Tottenham a somar a terceira vitória em três jogos nesta fase de liga. Na estreia a titular na campanha, o avançado brasileiro converteu um penálti a castigar falta de Lucas Bergvall sobre Mikey Moore, jovem de 17 anos, que deu cor ao jogo com uma série de boas jogadas e alguns bons remates. O AZ acabou o encontro reduzido a dez, por expulsão do defesa David Møller Wolfe, por acumulação de amarelos.

Roma 1-0 Dynamo Kyiv

Artem Dovbyk finalizou de grande penalidade aos 23 minutos, dando à Roma a primeira vitória na fase do campeonato – e infligindo a terceira derrota ao Dínamo. Os anfitriões dominaram a posse de bola, mas Oleksandr Tymchyk rematou ao lado, numa rara investida para o ataque. O suplente Eldor Shomurodov deveria ter aumentado a vantagem da Roma no final do jogo, mas falhou na sequência de uma jogada brilhante de um toque.

Outros destaques

• A Lazio ocupa o primeiro lugar da tabela ao fim de três jogos, depois de ter registado uma vitória por 2-0 sobre o Twente, que viu o seu guarda-redes expulso logo aos 11 minutos. Anderlecht (vitória por 2-0 sobre o Ludogorets) e Tottenham são as outras equipas que também venceram todos os seus jogos.
  • O Dínamo Kiev é uma das três equipas que ainda não somaram qualquer ponto após a terceira jornada, juntamente com o Maccabi Tel-Aviv e o Qarabağ.
  • Na quarta-feira, Villads Nielsen, de 19 anos, marcou na sequência de um canto no último suspiro e deu ao Bodø/Glimt uma vitória por 2-1 sobre um Braga reduzido a dez jogadores. Foi a segunda vitória dos noruegueses sobre equipas portuguesas nesta edição da prova, depois de terem já derrotado o Porto.
  • Também na quarta-feira, o Galatasaray conseguiu uma vantagem de 3-0 em casa sobre o Elfsborg, mas acabou por ganhar pela margem mínima, 4-3, com um golo de Yunus Akgün – o seu terceiro em jogos consecutivos na prova – a revelar-se crucial.