Benfica empata, Braga perde e Yazıcı volta a brilhar

Houve um recorde de 93 golos num dia em que o Benfica empatou e o Braga perdeu em Leicester, enquanto Yusuf Yazıcı fez o seu segundo "hat-trick".

Darwin Nuñez (segundo à esquerda) festeja após marcar o golo que permitiu ao Benfica empatar com o Rangers Getty Images

O recorde de 81 golos marcados numa jornada foi batido com os 93 conseguidos por toda a Europa nesta quinta-feira. Num dia em que Darwin Nuñez resgatou um ponto ao Benfica frente ao Rangers nos descontos e o Braga saiu goleado de Leicester, houve ainda dois "hat-tricks", cinco reviravoltas vitoriosas e muita emoção.

O UEFA.com resume o mais importante do que aconteceu na terceira jornada da fase de grupos.

Benfica 3-3 Rangers

Um golo de Darwin Nuñez nos descontos e uma assistência sua para Rafa Silva um pouco antes ajudaram o Benfica, mesmo reduzido a dez jogadores, a resgatar um ponto frente ao Rangers. A jogar em inferioridade numérica desde os 19 minutos, por expulsão de Nicolás Otamendi, a vitória dos "encarnados" parecia improvável quando Alfredo Morelos fez o 3-1 a abrir a segunda parte, numa partida que começou com dois autogolos, de Connor Goldson logo aos dois minutos, e de Diogo Gonçalves antes de Glen Kamara virar o resultado.
Estatística importante
: O golo de Darwin permitiu ao Benfica manter-se sem perder em casa na UEFA Europa League. O registo das "águias" em 24 jogos é agora de 19 vitórias e cinco empates.
26/11: Rangers - Benfica

Classificações dos grupos

Leicester 3-0 Braga

Kelechi Iheanacho marcou dois golos e fez uma assistência antes de James Maddison fechar uma boa exibição pessoal e do Leicester frente ao Braga. A equipa de Brendan Rodgers segue assim bem lançada para a fase a eliminar da UEFA Europa League, ao passo que os comandados de Carlos Carvalhal ocupam, apesar do desaire, o segundo posto do agrupamento. Iheanacho marcou antes e depois do intervalo, tendo oferecido o terceiro a Dennis Praet a meio da segunda parte. A vitória deixou os ingleses isolados no topo do Grupo G, com três pontos de vantagem sobre o Braga.
Estatística importante: O Leicester marcou quatro golos num jogo europeu pela primeira vez desde a sua estreia continental, quando venceu o Glenavon, por 4-1, na Taça dos Vencedores das Taças em 1961.
26/11: Braga - Leicester

Ludogorets 1-3 Tottenham

Harry Kane atingiu números redondos pelo Tottenham
Harry Kane atingiu números redondos pelo TottenhamGetty Images

Harry Kane assinalou o jogo 300 pelo Tottenham com o seu 200º golo na vitória da equipa de José Mourinho, na Bulgária. O capitão da equipa inglesa podia ter marcado por duas vezes antes de fazer o golo, de cabeça, na sequência do canto do brasileiro Lucas Moura, autor do segundo tento da noite após um passe de Kane. Claudiu Keșerü ainda reduziu a diferença, mas o remate de Giovani Lo Celso confirmou a vitória que colocou os "spurs" no segundo lugar do Grupo J.
Estatística importante: Kane esteve directamente envolvido em 22 golos do Tottenham em 13 partidas esta época (12 golos e dez assistências).
26/11: Tottenham - Ludogorets

Outros destaques

• Yusuf Yazıcı marcou o seu segundo "hat-trick" da época na UEFA Europa League e ajudou o LOSC Lille a interromper de forma abrupta a impressionante série do Milan de 24 jogos sem perder. O avançado turco marcou apenas dois golos por clube e selecção em 2019/20.

• Borja Mayoral bisou pela Roma de Paulo Fonseca no triunfo por 5-0 sobre o Cluj. O resultado foi o mesmo conseguido pelo Hoffenheim, cuja vitória recorde na Europa sobre o Liberec permitiu-lhe continuar perfeito no Grupo L.

• Arsenal, Leverkusen, Rapid Viena, Nápoles e PAOK arrecadaram os três pontos da vitória após terem começado os seus jogos a perder.