"Spurs" apuram-se e afastam Partizan

Tottenham Hotspur FC 1-0 FK Partizan
A equipa de Mauricio Pochetinno qualificou-se para os 16 avos-de-final graças ao primeiro golo de Benjamin Stambouli pelo clube de Londres.

Benjamin Stambouli comemora o seu golo com Erik Lamela
Benjamin Stambouli comemora o seu golo com Erik Lamela ©AFP/Getty Images

"Spurs" batem o Partizan por 1-0 e apuram-se para os 16 avos-de-final
Benjamin Stambouli marca primeiro golo pelo Tottenham aos 49 minutos
Defesa de Hugo Lloris perto do fim nega empate a Vladimir Volkov
Tottenham desloca-se ao terreno do Beşiktaş na sexta jornada para decidir quem vence o Grupo C
Próximos jogos: Beşiktaş - Tottenham, Partizan - Asteras (11 de Dezembro)

O Tottenham Hotspur FC assegurou a passagem aos 16 avos-de-final da UEFA Europa League, graças a uma vitória caseira por 1-0 sobre o FK Partizan, em jogo do Grupo C. Na derradeira ronda, frente ao Beşiktaş JK, que também já está apurado, a formação inglesa precisa apenas de um ponto para garantir o primeiro lugar.

Num jogo intenso, mas nem sempre com futebol esclarecido, os londrinos criaram mais ocasiões, mas só marcaram no início da segunda parte, por Benjamin Stambouli. Não houve mais golos muito por culpa da desinspiração do avançado Roberto Soldado.

Esse desacerto começou a ficar patente logo aos dois minutos, quando o ex-Valencia CF rematou em boa posição, mas ligeiramente ao lado. O Partizan nunca deixou de tentar apanhar o Tottenham em contra-pé e, aos 18 minutos, Danko Lazović recolheu com o peito um cruzamento da direita e rematou a centímetros do poste esquerdo de Hugo Lloris, na melhor ocasião da partida até então. Aos 21 minutos foi a vez de Soldado chegar atrasado a um centro de Erik Lamela, na esquerda, quando só era preciso encostar.

Perto da meia-hora, Lazović, um dos melhores dos visitantes, efectuou um fantástico passe por cima da defesa dos "spurs" para Petar Škuletić, mas o avançado, isolado, perdeu ângulo ao passar por Lloris, desperdiçando a ocasião. A tendência de jogo era clara. O Tottenham atacava muito, tentava a rápida circulação de bola, mas tinha pela frente uma defesa sólida que não dava grandes veleidades junto da sua área. Na resposta, os sérvios eram perigosos e objectivos, mas faltava eficácia.

Mas na segunda parte tudo mudou, graças ao 1-0. Soldado surgiu isolado aos 49 minutos, atirou ao ferro e, na recarga, Stambouli não desperdiçou. O guarda-redes Milan Lukač, porém, esteve intransponível ao defender por instinto um remate de Soldado na pequena área, quando este surgiu isolado. Decididamente, não era a noite do avançado espanhol.

Até final só deu Tottenham, notando-se um Partizan entregue à sua sorte, mas mesmo após a saída de Soldado, a desinspiração na frente de ataque continuou a afectar os ingleses. O jovem Harry Kane ainda marcou, aos 83 minutos, mas o lance foi invalidado por fora-de-jogo, e Vladimir Volkov obrigou Lloris a grande defesa.