Everton bate Wolfsburgo e vence Grupo H

VfL Wolfsburg 0-2 Everton FC
Golos de Romelu Lukaku e Kevin Mirallas ditaram o triunfo por 2-0 que colocou os ingleses na fase seguinte como vencedores do Grupo H.

Os jogadores do Everton festejam depois de Kevin Mirallas selar o triunfo no terreno do Wolfsburgo ©Getty Images

Ivan Perišić começa por ameaçar do lado do Wolfsburgo, mas vê um um golo ser anulado por fora-de-jogo
O Everton aguenta a pressão contrária e ganha vantagem perto do intervalo, por intermédio de Romelu Lukaku
Kevin Mirallas sela o triunfo dos visitantes à entrada para o quarto-de-hora final
A equipa inglesa sela o apuramento e o primeiro lugar do grupo; o Wolfsburgo terá de evitar a derrota em Lille para se apurar
Próximos jogos: LOSC - Wolfsburgo, Everton - Krasnodar (11 de Dezembro)

O Everton FC carimbou o apuramento e o primeiro lugar do Grupo H ao vencer por 2-0 no terreno do VfLWolfsburg, que ainda assim mantém o segundo posto.

A turma inglesa tinha vencido por 4-1 em casa quando as duas equipas mediram forças na primeira jornada, e desta feita, apesar de ter visto o adversário dominar grande parte do encontro, voltou a ser melhor, graças a golos dos belgas Romelu Lukaku e Kevin Mirallas, um em cada parte.

O Wolsburgo, com Vieirinha em campo, foi a primeira equipa a visar a baliza adversária, num remate cruzado de Ivan Perišić que Niklas Bendtner quase conseguiu desviar para o fundo das redes. O Everton respondeu na sequência de um pontapé de canto, com Sylvain Distin a cabecear à figura de Diego Benaglio, mas o domínio do encontro pertencia à turma da casa e Aaron Hunt, pouco depois, rematou ligeiramente ao lado da baliza de Tim Howard.

À passagem do minuto 23 o Wolsburgo festejou o golo, mas o lance foi invalidado por fora-de-jogo de Perišić, e quem acabou inaugurar o marcador foi o Everton, já perto do intervalo. Num excelente lance de contra-ataque, a bola passou rapidamente pelo pé de vários jogadores até chegar a Lukaku, que arrancou em direcção à área contrária e não perdoou.

Os homens da casa entraram no segundo tempo determinados a dar a volta aos acontecimentos. Aos 53 minutos, Kevin de Bruyne trabalhou muito bem, já dentro da grande área, mas viu Howard negar-lhe o golo, antes de o Wolfsburgo voltar a festejar um golo em vão, desta vez por fora-de-jogo de Bendtner. E, tal como sucedeu no primeiro tempo, acabou por ser o Everton a marcar, contra a corrente do jogo. Servido por Lukaku, Mirallas deixou para trás dois adversários e bateu Benaglio.

Apesar da derrota, o Wolfsburgo mantém o segundo lugar no Grupo H, e acompanhará o Everton rumo aos 16 avos-de-final da UEFA Europa League se conseguir evitar a derrota na visita ao terreno do LOSC Lille, actual terceiro classificado, na derradeira jornada.