Shakhtar cínico coloca-se em vantagem

Sp. Braga 1-2 Shakhtar Donetsk
Os "arsenalistas" foram surpreendidos em casa pela formação ucraniana, que marcaram em cada parte depois do golo dos minhotos à beira do fim.

Highlights: Braga 1-2 Shakhtar Donetsk
  • Golos de Yaroslav Rakitskiy e Facundo Ferreyra garantem vitória da formação ucraniana no Minho
  • Wilson Eduardo reduz, de cabeça, a um minuto do fim
  • Braga domina primeira parte mas peca na eficácia e sofre golo em cima do intervalo
  • Rafa desperdiça excelente oportunidade, ao atirar a bola ao poste, na segunda metade
  • Segunda mão na próxima quinta-feira, com o sorteio das meias-finais realizado no dia seguinte

O Sp. Braga perdeu, por 2-1, esta quinta-feira, com o Shakhtar Donetsk, na primeira mão dos quartos-de-final da UEFA Europa League. A frieza ucraniana ditou leis no Minho, perante um Braga ineficaz. A equipa "arsenalista" entrou forte e entusiasmada, com Rafa Silva, aos dois minutos, a rematar para a primeira intervenção de Andriy Pyatov, que defendeu para canto. Logo depois, Ahmed Hassan, em boa posição, rematou por cima.

Na primeira parte, a formação minhota teve sempre mais bola, mas encontrou um Shakhtar de contenção, muito bem organizado defensivamente. Pedro Santos, que tentou pegar no jogo, também visou a baliza ucraniana, mas a bola saiu muito por cima. Rafa Silva, aos 25 minutos, ganhou espaço à entrada da área, mas o remate também saiu frouxo.

A primeira tentativa de remate do Shakhtar aconteceu apenas aos 33 minutos, mas o remate de Taison foi barrado por Willy Boly. Em cima do intervalo, contra a corrente, o Shakhtar abriu o marcador, por Yaroslav Rakitskiy, que rematou certeiro, após um canto de Marlos, causando um balde de água fria entre os adeptos do Braga.

Na segunda parte, o Shakhtar até entrou melhor e ameaçou marcar, por Maksym Malyshev e Facundo Ferreyra. O Braga respondeu, com Rafa a perder uma excelente ocasião para empatar a partida, ao atirar a bola ao poste, aos 51 minutos. Pedro Santos e Nikola Vukcevic obrigaram Andriy Pyatov a boas defesas e, em jogada rápida de contra-ataque, o Shakhtar acabaria por ampliar a vantagem, com Facundo Ferreyra a bater Matheus, após passe de Marlos.

O desnorte apoderou-se dos bracarenses, que podiam ter sofrido o terceiro golo, mas, a um minuto do fim, a fortuna acabaria por sorrir dos minhotos, com Wilson Eduardo a marcar, de cabeça, devolvendo alguma esperança para o jogo da segunda mão.