Klopp empata no regresso a Dortmund

Dortmund 1-1 Liverpool
Jürgen Klopp esteve a vencer no regresso a Dortmund graças a um golo de Divock Origi, mas o capitão Mats Hummels empatou após o intervalo.

Highlights: Dortmund 1-1 Liverpool
  • Liverpool leva um importante golo marcado fora de casa para a segunda mão em Anfield na próxima semana
  • Divock Origi coloca os visitantes em vantagem na primeira parte
  • Capitão Mats Hummels empata de cabeça após o intervalo
  • Jogo animado no final, mas ninguém marca novamente
  • Segunda mão na próxima quinta-feira, com o sorteio das meias-finais realizado no dia seguinte

Jürgen Klopp esteve a vencer no regresso a Dortmund como treinador do Liverpool graças a um golo de Divock Origi no final da primeira parte, mas o capitão Mats Hummels empatou logo após o reinício e deixou tudo em aberto para a segunda mão em Inglaterra.

O início do jogo foi muito equilibrado, mas a primeira situação de perigo surgiu apenas aos 18 minutos. Marcel Schmelzer cruzou da esquerda e Henrikh Mkhitaryan apareceu a rematar no coração da área do Liverpool, mas Mamadou Sakho evitou o golo com um corte oportuno. Os visitantes responderam aos 21 minutos. Nathaniel Clyne marcou um livre e Dejan Lovren surgiu a cabecear picado, com Roman Weidenfeller a fazer uma defesa atenta.

Mkhitaryan voltou a ameaçar o Liverpool em jogada individual aos 34 minutos, mas o remate saiu a rasar o poste. A equipa de Jürgen Klopp ganhou vantagem dois minutos depois. Hummels falhou um corte de cabeça e a bola chegou até Origi que, com tranquilidade, rematou colocado da entrada da área e fez a bola entrar junto ao ângulo inferior direito da baliza de Weidenfeller.

O Dortmund criou duas boas situações para marcar em período de compensação. Pierre-Emerick Aubameyang ficou perto do golo num remate ao segundo poste interceptado por Lovren e, logo a seguir, Marco Reus desferiu um forte remate na pequena área que Simon Mignolet defendeu de forma espectacular. Restou ainda tempo para Origi poder bisar, mas Weidenfeller saiu de forma corajosa da baliza e desviou o remate.

A equipa de Thomas Tuchel empatou três minutos após o reinício. Mkhitaryan fez um cruzamento longo da direita e o capitão Hummels surgiu a cabecear de forma fulminante. Weidenfeller esteve sensacional na baliza da equipa da casa aos 51 minutos. Primeiro mergulhou com bons reflexo para negar o golo a Coutinho, depois defendeu um disparo de longa distância de Clyne e ainda teve energia para desviar a recarga do número 10 do Liverpool.

O Dortmund dominou o final do encontro, mas sem criar muito perigo. A excepção foi uma remate de Gonzalo Castro que Mignolet rechaçou com dificuldade, mantendo o marcador em 1-1 até final.