Bakambu bisa na vitória do Villarreal

Villarreal 2-1 Sparta
Cédric Bakambu fez dois golos mas o tento marcado fora pelos checos pode criar problemas na segunda mão à equipa de Marcelino.

Highlights: Villarreal 2-1 Sparta Praha
  • Oportunismo de Cédric Bakambu garante golo fácil a abrir para o Villarreal
  • Empate conseguido por Jakub Brabec castiga desperdício de oportunidades dos locais
  • Bakambu volta a marcar e garante sexto triunfo europeu em casa do Villarreal
  • Sparta derrotado pela primeira vez em 13 jogos na Europa League esta época
  • A segunda mão joga-se na próxima quinta-feira, com o sorteio das meias-finais a realizar-se no dia seguinte

Num jogo em que o resultado final (2-1) manteve a invencibilidade do El Madrigal na competição, o Villarreal conseguiu um desfecho que ficou muito aquém do que produziu e que anuncia problemas quando dentro de uma semana visitar o Sparta Praha. Cédric Bakambu marcou os dois golos dos locais.

Numa primeira parte em que viveu num enorme sobressalto, o Sparta começou a perder, viu pairar uma goleada histórica, perdeu três jogadores para a segunda mão e acabou por chegar ao empate no terceiro minuto dos descontos da primeira parte.

O experiente David Bičík ficou na história do jogo pelas piores razões quando, no terceiro minuto, tardou no alívio de uma bola atrasada e acabou por atirar contra Cédric Bakambu, que assim abriu o activo.

Mas se Bičík saiu fortemente penalizado neste lance, o que fez a seguir salvou a equipa de uma goleada histórica, correspondendo com defesas de enorme qualidade a remates de Samuel Castillejo (13') e novamente de Bakambu (22' e 33').

O Villarreal não baixou o ritmo e, com apenas Tiémoko Konaté a revelar alguma cabeça fria e a procurar criar perigo, o Sparta viu primeiro Mario Holek sair por lesão e depois Jakub Brabec e Costa ficarem de fora da segunda mão por terem visto o cartão amarelo.

Pelo meio, Mario Gaspar (10'), Soldado (16') e Castilejjo (36') desperdiçaram ocasiões soberanas para aumentar a vantagem, acabando o “submarino amarelo” penalizado no terceiro minuto dos descontos, quando Brabec acorreu a um pontapé de canto e, de cabeça, repôs a igualdade.

Apesar de ter surgido melhor organizado na segunda parte, nem assim o Sparta evitou um recomeço com um novo susto, quando Gaspar (46'), surgiu solto na área a cabecear à trave, após o que Bakambu conseguiu bisar na partida.

Assistido por Deniz Suárez (63'), o avançado rematou colocado da meia-lua fora do alcance de Bičík. O guarda-redes checo voltou a estar em foco dez minutos depois, correspondendo com duas defesas seguidas aos remates de Suárez e de Bakambu.

Já nos descontos, o guardião negou novamente o golo a Suárez, com um desvio para canto, num desfecho que cessa a série de 12 jogos consecutivos dos checos sem perder na UEFA Europa League.