Temas de discussão da UEFA Europa League

As recuperações do Sevilha, o feito inédito do Dnipro, os golos de Super Mario, a oportunidade do terceiro troféu para Rafael Benítez e a esperança dos vencidos.

Segunda mão dos quartos-de-final da Europa League ©AFP/Getty Images

Sevilha sempre pronto para o melhor e para o pior
A temporada passada abriu novos caminhos aos actos de Lázaro do Sevilla FC, que ressuscitou de uma derrota por 2-0 em casa e sobreviveu a duas decisões nas grandes penalidades antes de precisar de um golo aos 94 minutos, na meia-final, de Stéphane Mbia para seguir para a final. Esta época tem tido menos sobressaltos, mas o FC Zenit causou um valente susto à turma da Andaluzia. Porém, com o jogo a caminhar para o prolongamento, um golo de Kevin Gameiro perto do fim, aliviou os nervos dos visitantes.

Zenit 2-2 Sevilha
Mbia no coração do Sevilha

Dnipro nas "meias" por mérito próprio
Myron Markevych disse aos seus jogadores que não queria grandes penalidades e o FC Dnipro Dnipropetrovsk acabou por vencer com um golo que Yevhen Shakhov, aos 82 minutos, contra o Club Brugge KV, em Kiev, oferecendo ao clube ucraniano a sua primeira presença de sempre em meias-finais de provas europeias.

Existe esperança … Super Mario
Mario Gomez é agora o quarto melhor marcador alemão nas competições de clubes da UEFA, após fazer o seu golo 40, em casa, frente ao Dínamo, superando o número nada insignificante de Karl-Heinz Rummenigge.

Melhores marcadores alemães

A ambição do triplete de Benítez
O sonho de Rafael Benítez de se tornar no primeiro treinador a liderar três clubes diferentes na conquista da glória na Taça UEFA/UEFA Europa League, igualando os três triunfos de Giovanni Trapattoni na competição, está bem vivo. Ao derrotar um impressionante VfL Wolfsburg por 6-3 no total da eliminatória, deixou esse desejo bem expresso, mesmo que – como reiterou a noite passada – a sua continuidade em Nápoles permaneça em dúvida.

Nápoles 2-2 Wolfsburgo

Wolfsburgo aplaude os seus adeptos no final do jogo
Wolfsburgo aplaude os seus adeptos no final do jogo©Getty Images

O Club Brugge venceu, no mês passado, a Taça da Bélgica, o seu primeiro troféu em oito anos, e está bem posicionado para lutar pela "dobradinha". O Zenit tem oito pontos de avanço no topo da liga russa a seis jornadas do fim, buscando o primeiro título desde 2012, enquanto na Alemanha o Wolfsburgo segue em segundo lugar e a caminho da melhor classificação na Bundesliga desde que foi campeão, em 2008/09; para além disso está também apurado para a meia-final da Taça da Alemanha – um troféu que nunca conquistou.