Empate confirma apuramento do Nápoles

SSC Napoli 2-2 VfL Wolfsburg (total: 6-3)
O Nápoles já tinha o apuramento encaminhado, mas José Callejón e Dries Mertens confirmaram a passagem.

Napolitano José Callejón festeja o seu primeiro golo na presente edição da UEFA Europa League ©AFP/Getty Images

José Callejón estreia-se a marcar esta época na UEFA Europa League
Dries Mertens aponta segundo golo dos napolitanos, os mais concretizadores desta edição
Wolfsburgo empata com golos de cabeça de Timm Klose e Ivan Perišić
Nápoles invicto em casa para as competições europeias há 12 encontros
O sorteio das meias-finais decorre sexta-feira em Nyon a partir das 11h00 (de Portugal Continental)

O SSC Napoli apurou-se para as meias-finais da UEFA Europa League, ao empatar 2-2, no Stadio de San Paolo, com o VfL Wolfsburg, beneficiando do triunfo por 4-1 no terreno dos alemães, no encontro da primeira mão dos quartos-de-final.

Não foi de estranhar - face ao resultado da primeira mão - que, logo aos dois minutos, os alemães, que não contaram com o português Vieirinha, tivesse ficado perto do golo, apenas evitado por Mariano Andújar com uma notável defesa ao remate de primeira de Ivan Perišić, após cruzamento de Daniel Caligiuri.

A pressão do Wolfsburgo tornou-se numa constante durante todo o primeiro tempo, que concluiu com nove remates, embora Andújar apenas tivesse feito mais duas defesas: aos 37 minutos, com facilidade para deter um remate de longe de Maximilian Arnold e, quatro minutos depois, com uma estirada decisiva para negar o sucesso no remate na passada de Niklas Bendtner, opção de Dieter Hecking para o habitual lugar de Bas Dost.

Só então surgiu o primeiro remate dos napolitanos, com Gonzalo Higuaín a disparar de primeira ao lado, após cruzamento de Faouzi Ghoulam.

A segunda parte iniciou-se como havia começado a primeira: com um remate do Nápoles ao lado, desta feita por Dries Mertens, cuja pontaria se tornaria posteriormente mais acertada.

Aos 49 minutos foi, todavia, o Nápoles a chegar à vantagem, com José Callejón a acudir a uma abertura de Higuaín para bater Diego Benaglio com um remate feliz, pois a bola embateu em Ricardo Rodríguez antes de entrar.

O momento era agora dos napolitanos, que ampliaram a marca aos 65 minutos, por Mertens, na recarga a um primeiro remate seu defendido por Benaglio, após assistência de cabeça de Higuaín, a desviar um cruzamento de Ghoulam.

Só então o Wolfsburgo logrou, finalmente, converter algumas das várias situações de que beneficiou. Aos 70 minutos, Timm Klose acorreu de cabeça a um pontapé de canto cobrado por Arnold e não deu hipóteses a Andújar. O mesmo aconteceu dois minutos depois, com novo golo de cabeça, desta feita da autoria de Perišić, após cruzamento de Josuha Guilavogui, e de novo sem hipóteses para o guardião argentino.

Caligiuri ainda podia ter dado a vitória (no jogo) ao Wolfsburgo, mas rematou cruzado ao lado.