Sorteio dos quartos-de-final da UEFA Europa League

O sorteio dos quartos-de-final da UEFA Europa League ditou que o Zenit vai ser o próximo adversário do campeão Sevilha, enquanto o Wolfsburgo defronta o Nápoles.

Sorteio dos quartos-de-final da UEFA Europa League ©Getty Images for UEFA

O sorteio dos quartos-de-final da UEFA Europa League realizou-se em Nyon, colocando frente-a-frente dois antigos vencedores do torneio e deixou bons presságios para VfL Wolfsburg, ACF Fiorentina e o campeão Sevilla FC.

Sorteio dos quartos-de-final
Sevilla FC (ESP) - FC Zenit (RUS)
• Sevilla e Zenit, dois dos três antigos vencedores da competição ainda em prova, defrontaram-se três vezes em 2005/06, duas delas nos quartos-de-final, com o clube espanhol a apurar-se com um resultado total de 5-2, a caminho de erguer a Taça UEFA pela primeira vez.

Club Brugge KV (BEL) - FC Dnipro Dnipropetrovsk (UKR)*
• O Club Brugge, única equipa invicta ainda em prova, já defrontou o Dnipro, estreante nos quartos-de-final, com a formação ucraniana a vencer por 3-2 em jogo da fase de grupos da Taça UEFA, em 2004.

FC Dynamo Kyiv (UKR) - ACF Fiorentina (ITA)
• O clube italiano não perdeu nos últimos quatro jogos frente ao Dínamo, com dois deles a acontecerem na terceira eliminatória da edição 1989/90 da Taça UEFA, quando os "viola" alcançaram a final.

VfL Wolfsburg (GER) - SSC Napoli (ITA)
• Após eliminar o FC Internazionale Milano de forma impressionante nos oitavos-de-final, o Wolfsburgo vai tentar afastar outro emblema da Serie A, desta feita o Nápoles, vencedor da Taça UEFA de 1989.